快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

紅馬變日商 10月將下市

紅馬-KY(2928)昨(21)日召開重訊,財務長小野澤隆表示,受到疫情衝擊,公司接受日本RH株式會社合併案,昨完成簽署合併案,合併後將私有化。業界認為,紅馬應是疫情衝擊下,首家撤出台灣資本市場KY公司。

紅馬接受日本RH株式會社收購的價格為每股32元,以紅馬昨天收盤價25.15元概算,溢價率約27.2%。紅馬董事長周泰鳳強調,定這個價格是因為「不能讓股東太失望」。

紅馬表示,預定9月7日召開股東會,經三分之二股東通過後,就申請終止上櫃交易,預計10月22日下櫃。

紅馬營運總部位在東京,透過Redhorse Corporation株式會社在日本從事國人出國旅遊時的海內外伴手禮銷售與宅配服務,為日本最大伴手禮銷售公司,主要業務包含伴手禮銷售及故鄉納稅服務,伴手禮占22%、故鄉納稅業務占78%。

周泰鳳表示,伴手禮業務受到疫情影響,去年已結束相關部門業務,考量長期發展,未來也很難回到過去榮景,營運面臨的風險更高,私有化後才能有助於產業轉型,所以申請停止公開發行。

伴手禮 日本 股東會

延伸閱讀

東奧23日開幕式 日本前首相安倍晉三不出席

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

締結姊妹市5周年 日本香川縣知事邀鄭文燦疫情後相聚

日本駐澳大使:日本每天都辛苦地與中國打交道

相關新聞

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。