快訊

恭喜!「大叔的愛」林遣都與前AKB48大島優子證實結婚喜訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

大樹虛實整合 推五代店

大樹(6469)第2季營收反映防疫物資需求攀升,一舉衝上單季歷史新高,公司並持續推進第五代新店型,新店型的主要元素包括虛實整合、健康量測、日系藥妝以及健康好食,大樹表示,未來持續展店,規格都將符合五代店重要元素。

大樹將在今(22)日進行除息,除權日期則將擇日公告。大樹去年盈餘將配發每股股利4元,包含現金1元、股票3元,今日並將進行除息交易。雖然公司配發3元股票股利恐造成股本膨脹,但市場預期,大樹今年本業成長動能將超過三成,每股純益將持續具備挑戰新高動能。

大樹第2季營收28.21億元,年增41.9%,累計上半年營收53.08億元,年增32.64%。大樹表示,第2季營收寫下單季歷史新高,主要動能來自消費者對於醫療物資的需求在5月中旬瞬間爆發,增加對防疫商品、保健食品的大量採購,加上民眾減少上醫院,在藥品方面的需求也轉往藥局。

大樹今年上半年持續展店,目標2022年商圈店要來到240店、社區店50店、特約店150店。在新店型開展部分,大樹表示,去年在桃園藝文特區開出的旗艦店是五代店的指標,未來的新店型都會以五代店為主,同時既有店未來改裝也會以此為方向。五代店強調OMO整合,尤其結合健康量測,可望更符合未來消費者對藥局的需求。

在商品結構方面,大樹去年攜手日本SUGI藥局,引進逾200個品項,朝健康照護型藥局布局。大樹表示,上半年商品已上架到50家門市,預計年底將上架至150家門市,並會持續調整SUGI商品的上架種類,引進更多日本話題性、機能性商品,豐富消費者的選擇。

營收 除息

延伸閱讀

惠來扶輪社挺醫護 捐澄清醫院平等分院正壓採檢亭

發揮宗教力量 佛教僧伽基金會再捐5千個面罩

EIU:台灣等亞洲地區防疫策略將從「清零」轉向低確診

慰勞防疫醫護清潔隊員 淡水里長送飲料麵包

相關新聞

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。