宇峻遊戲IP 衝海外授權

遊戲研發商宇峻(3546)昨(21)日召開股東會,通過配發0.5元股票股利及4.68元現金股利。

宇峻董事長劉信指出,今年將持續深耕旗下遊戲經典IP授權業務,藉此進擊海外市場,目前已有多款遊戲洽商中,盼添增下半年營運動能。

宇峻去年全年營收15.5億元,年增35%,稅後純益2.83億元,年增42%,每股純益6.2元,較前一年4.37元大幅成長,表現優異。分析去年各產品營收比重,遊戲自營占比67%,遊戲授權為14%,海外營運約4%,代理及其他約14%。

劉信表示,遊戲產業一直都處於全球化的競爭,台廠若想存活,邁向國際市場是必經道路,而公司在研發與營運均有布局;其中,《三國群英傳M》將推廣至東南亞、日本與中國大陸等地,《sin七大罪~魔王崇拜~》亦將進入日本、東南亞與歐美等市場;《星之軌跡》則揮軍南韓市場,《Let's Vegas》則鎖定全球市場。

展望未來,劉信強調,正積極開發多款自製遊戲,為提升市場競爭力,未來一年將投入4.7億元的硬體等研發費用,同時提升《三國群英傳》的經典IP價值,以開發單機遊戲及IP授權的方式搶攻商機。

東南亞 宇峻

延伸閱讀

賴清德參加亞洲生技大會 期許台灣扮演更積極角色

雙鴻 毛利率站穩20%

外銷訂單連16紅 報三喜

華新焦佑倫讚東元有三好 挺邱純枝續任董座

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

蘋概股門票買了嗎? 蘋概股就是Q3投資主旋律!

隨著新冠肺炎疫苗覆蓋率提升,全球也開始迎接解封後的消費潮,民眾壓抑已久的消費慾望一觸即發,消費力道不容小覷,經濟活動明顯轉趨熱絡,加強股市向上力道,尤其電子產品進入銷售旺季

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。