快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

東研信超 躍首發尖兵

首檔登錄戰略新板公司為東研信超(股票代碼6840),主要從事電子電氣產品電磁相容、安規檢測及其他認證與技術服務,是屬於六大核心戰略產業中之資訊及數位相關產業,將成為戰略新板首發尖兵。

強攻檢測及認證服務

東研信超目前資本額為新臺幣2.29億元,總部設立於臺北市內湖,服務區域涵蓋兩岸電子資通訊產業重要聚集地。

東研信超為集檢測、認證與技術服務為一體的綜合性獨立檢測服務機構。舉凡產品有電磁干擾、互聯互通、電器安全之虞及是否符合市場准入法規技術規範者,均為東研信超之服務範圍。東研信超可提供客戶法規諮詢及產品檢測服務,並出具檢測報告以取得相關認證,協助客戶產品順利於各國市場銷售。

5G物聯網推升需求

無線射頻(RF)與移動通信(GSM)技術演進日新月異,世界主要國家已開始積極布建第五代行動通訊(5G)技術應用與基地台等基礎建設,未來亦將是物聯網的時代,其應用領域將包含穿戴式裝置、智慧家庭、醫療物聯網與車聯網等終端產品,而這些複合性的產品需要符合更多、更嚴謹法規標準,並需要更加精密的儀器設備與熟練的技術能力才能完成檢測。

預期未來5G技術應用及無線技術相關電子電氣產品檢測認證需求會持續成長,將有助於檢測認證服務市場的發展。

物聯網 5G

延伸閱讀

戰略新板首家 東研信超7月26日掛牌

路燈不該成殺人工具 藍營議員:全面檢修高市路燈

凌華科技 加入國際開放電信設備O-RAN聯盟

中移動 攻IoT晶片領域

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。