快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

台燿、台光電、欣興 外資挺

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

PCB產業需求加速擴張,高盛證券昨(19)日表示,受惠全球雲端及電動車產業高速發展,銅箔基板CCL市場邁向黃金成長期,尤其看好雲端及基地台商機,有利台燿(6274)、台光電營運展現爆發力,推薦在台股震盪中優先加碼;野村證券則看好國際PCB廠帶頭擴產,支持欣興載板需求強勁提升,目標價上修到180元。

昨日欣興、台燿早盤一度翻紅,但其後賣壓出籠收跌1%、2.8%,收142元、119元,台光電則因高盛上修財測,逆勢上漲1.6%收242.5元,盤中並創下248.5元掛牌天價。

高盛表示,受惠全球電動車、先進駕駛輔助系統及工業化發展,高頻高速CCL需求快速成長,預估2022-2023年全體CCL市場需求成長7%、6%,高階CCL市場複合成長率達到15%。

高盛分析,雲端和基地台CCL又是成長幅度最大的兩個領域,在英特爾Whitley啟動拉貨後,2022年接著Eagle Stream拉貨,將帶動100G、400G及800G交換器需求提升,進而推動雲端CCL需求,預估相關市場在2025年前的規模複合成長21%,高於整體市場。

基地台方面,5G CCL每單位內容價值較4G增加二到三倍,因此帶動商機擴張,高盛推估,未來五年基地台CCL市場規模將成長雙位數,其中除了中國需求,全球市場也帶來重要推力。

高盛表示,台灣CCL產業的地位獨步全球,特別是高頻高速CCL競爭力領先,考量市場需求提升,進一步上修台光電財測,預估今、明、後年每股稅後純益(EPS)提升到16.2元、19.3元、20.7元。台燿則預期在5G相關CCL需求推升下,分別成長到9.8元、13元及15元。

欣興方面,野村指出,ABF載板產能已供不應求,報價數次上調,國際大廠IBIDEN和AT&S宣布加大擴產,更加凸顯ABF載板長線產能不足,有利欣興營運。

4G 高盛 台光電

延伸閱讀

台光電、欣興 外資目標價喊上240元、180元

欣興動能強 短打價平

欣興28日召開法說會 進入旺季展望受矚目

高盛喊貿聯、聯茂「中立」 台郡降評到「賣出」

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。