快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

神盾攻韓 切入起亞鏈

指紋辨識IC廠商神盾(6462)車用布局再傳捷報,繼打進韓國現代汽車供應鏈之後,也躋身韓國另一大車廠起亞(KIA)供應鏈,並且都是兩大車廠指紋辨識晶片唯一供應商。

神盾是全球第二大指紋辨識IC供應商,過去與韓廠關係良好,在手機應用領域已拿下三星訂單,另外也延伸打進大陸客戶。

挾既有手機應用在韓國取得優勢的利基,神盾車用領域也在韓國市場傳來捷報。該公司表示,其拓展產品至車用領域有成,已為現代與起亞這兩大韓國車廠的指紋辨識晶片唯一供應商。

神盾先前供應現代Genesis車款指紋辨識IC,5月又再下一城,獲起亞旗艦房車K9採用指紋辨識IC,應用於汽車啟動/解鎖,並取代原本使用密碼模式,也支援Kia Pay支付系統。

神盾提到,起亞的指紋辨識系統與個人化設定結合,當車主透過神盾的指紋辨識產品發動車輛後,愛車即針對不同車主的喜好模式,自動調整座椅和側後視鏡位置,同時,車內溫度和儀表板也可依不同駕駛人的偏好來設定。

另外,起亞個人化指紋辨識系統同時串接Kia Pay付款功能,以生物辨識取代原本的密碼,實現無實體信用卡支付功能,當需要支付停車費或加油時,僅須透過指紋辨識就可以信用卡扣款。

神盾今年至今營運表現較為黯淡,單月營收已連四個月呈現衰退,累計上半年合併營收為18.16億元,年減幅度為42.7%。

指紋辨識 神盾

延伸閱讀

Netflix2021韓國區Top10!《文森佐》、《我的上流世界》都上榜,前三名竟只有一部是韓劇

小改款Kia Stinger即將登場 全新純電車EV6、大改款Sportage積極規畫導入台灣!

超越Tucson銷售紀錄 第五代Kia Sportage預售首日接單突破1.6萬張!

加入全新1.6升渦輪油電 大改款Kia Sportage正式亮相,韓國市場預售起跑!

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。