快訊

金曲得獎名單不斷更新/擠下動力火車 新寶島康樂隊奪最佳演唱組合

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

營運搶搶滾 亞泰金屬漲停創波段高

銅箔基板(CCL)高階含浸設備龍頭廠商亞泰金屬(6727)今(13)日股價表現搶眼,再度直奔漲停,來到每股82.60元,改寫波段新高。

該公司上半年合併營收6.85億元,亦為歷年同期新高,且較去年同期大幅成長44.73%。

亞泰金屬指出,上半年營收分布產品以CCL高階含浸設備為主,下半年將有新設備加入認列營收,包括IC載板專用不鏽鋼含浸設備、玻纖布退漿設備以及複合材料雙鋼帶連續式壓合生產設備等,其中以IC載板專用不鏽鋼含浸設備認列營收進度最快,期以高性價比產品突破日商壟斷局面,在IC載板全球需求量增溫的情況下,未來商機相當可期。

亞泰金屬目前訂單能見度可達2022年下半年,主要在於客戶端的擴廠需求暢旺,未來兩年營運表現可望保持成長趨勢無虞,CCL高階含浸設備以外的新產品亦陸續出貨,更將進一步拓展亞泰金屬的客戶族群至航太、生醫、工控及其他3C電子產品等多項不同應用領域,維持公司長期產業競爭力。

考量訂單能見度持續拉長,以及IC載板等級不鏽鋼含浸設備等新產品的出貨表現可望持續成長,公司近期已購置3,200坪新廠建地,將於下半年開始動工興建新廠,預計最遲明年下半年加入生產行列,新廠產能規劃將會以軟性基板、被動元件,以及複合材料等新興應用設備為主,預估新廠產能開出後,將可望挹注整體產能3成以上,為公司營收獲利再添新成長動能。

營收 亞泰

延伸閱讀

桃園男打莫德納變磁性手臂 醫師:超過我的知識範圍

到處都有莫德納吸鐵手臂 急診醫:只是汗水增加摩擦力

業績看俏 旺矽瞬間填息順勢攻上漲停

萬海奪回航運股王 外資買超16,822張、連二買

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。