快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

天正國際訂單 看到明年

自動化檢測包裝設備廠天正國際(6654)布局LTCC濾波器設備傳捷報,供應鏈指出,天正國際打進國內兩大被動元件廠,訂單量優於預期,且在被動元件廠商積極擴展下,加上Mini LED市場需求起飛,公司的被動元件、Mini LED測試包裝機等,訂單能見度看至明年,法人看好,天正國際全年營收拚歷史次高,明年挑戰新高。

天正國際為自動化檢測包裝設備廠,過去以被動元件測試包裝機為主,近幾年從被動元件拓展至LED、半導體封裝及LTCC(低溫共燒陶瓷)濾波器等領域;今年以來WiFi 6等新興應用帶動LTCC需求強勁,相關廠商包括璟德、華新科和奇力新等均積極擴產,供應鏈透露,天正國際已成為其中兩家的供應商,第3家則在認證中,若順利通過,可望再拿下逾32套的訂單,為營運添動能。

至於被動元件相關廠商像是國巨和華新科等,今年都有擴產規劃,也拉升對天正國際的被動元件測試包裝機需求,接單能見度佳,部分交貨時間甚至落在明年。

另外,隨著三星、蘋果等大廠陸續在新品中導入Mini LED技術,Mini LED市場需求大幅起飛,天正國際Mini LED設備訂單超乎原先預期;原本預計全年交貨30台到40台,第2季就已交貨20台,讓全年交機台數可望超越原訂的目標。

整體來看,天正國際的LTCC濾波器設備和被動元件測試包裝機以及Mini LED設備都供不應求,在封裝導線架DFN測試包裝機受惠導線架市場熱絡,訂單量也逐步放大,法人看好在多重動能推升下,天正國際今年全年營收拚歷史次高無虞,甚至很接近2018年的歷史新高。

天正國際今年上半年營收4.89億元,年增92.3%;今年首季毛利率達36.06%,大幅優於去年第4季的30.70%。

被動元件廠 LED Mini LED

延伸閱讀

台南運河航線橋梁設光雕 漁光大橋壓軸完工

國巨股東會通過每股配息10元 改選9席董事

LED顯示屏今年產值上看62.7億美元 年增13.5%

Mini LED新品連發 富采吃補

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。