快訊

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

凱基證 獲國際三獎項

凱基證券榮獲國際知名財經媒體《亞洲金融雜誌》(FinanceAsia)評選為台灣「最佳投資銀行」(Best Investment Bank)、 「最佳權益證券發行機構」(Best ECM House)及「最佳債券發行機構」(Best DCM House),顯示凱基證券於投資銀行業務與初級市場承銷的表現深獲專業投資機構的肯定!

2020年受到新冠肺炎疫情影響導致台灣資本市場IPO掛牌家數創新低,在發行公司業績、海外查核不易及企業未來能見度不明確的狀況下,凱基證券仍順利推動六件國內外案件申請上市櫃,送件家數業界第一。

2021年凱基證券持續以卓著的初級權益證券發行市場(IPO及SPO)績效於競爭激烈的同業中脫穎而出,無論承銷案件數或承銷總金額皆居市場第一。

此外,凱基證券長期深耕財務顧問領域,根據Bloomberg併購統計資料,凱基證券在台灣併購財務顧問市場承作案件數量排名,已連續六年蟬聯市場第一。

跨國併購業務上,凱基證券成功協助泰國最大上市公司泰國國家石油(PTT)投資美時製藥、日本廣告行銷集團博報堂(Hakuhodo Incorporated)完成百分之百收購格威傳媒。

境內交易方面,協助佳世達收購聚碩、晶電與隆達合組投控公司、大聯大投控投資台驊投控等案;另協助康聯-KY私有化及和碩收購鎧勝-KY組織重組,協助客戶推動轉型升級和追求永續經營發展上不遺餘力,獲頒「最佳投資銀行」、 「最佳權益證券發行機構」實至名歸。

此外,2020年在市場利率走低、台幣升值等因素下,促使國內債券初級市場蓬勃發展,凱基證券辦理台、外幣債券承銷金額約為新台幣3,181億元(含外幣案件承銷金額約當70.8億美元),市占率達11.8%,獲評「最佳債券發行機構」,即是肯定其在債券承銷服務品質與執行能力的實績。

近期中央銀行公布109年度公債業務績效評鑑,凱基證券也持續獲評為中央公債績優交易商。

2021年前5月凱基證券在台、外幣債券承銷金額約為新台幣1,151億元(含外幣案件承銷金額約當31.17億美元),市占率達12.1%持續領先同業。

中華開發金控持續積極進行集團資源整合,凱基證券藉由金控集團之資源擴大客群及銷售通路,有效發揮業務競爭力,除了在台灣資本市場居領導地位,更為兩岸三地客戶提供完整金融服務平台。

近年來各界對於企業在環境改善、永續經營與社會責任等方面更加重視,凱基證券身為債券市場的重要參與者也主辦多檔台灣公民營企業、金融機構首檔綠色債券發行,致力於協助企業將資金投入對環境改善及社會效益等計畫,恪守永續金融的精神與理念。

凱基證 投資銀行 債券

延伸閱讀

今年赴美上市陸企70%已跌破發行價 監管趨緊讓賣壓湧現

凱基證券獲外媒三大獎 股債承銷質量受肯定

全民權證/正隆 買價內外15%

國際債發行 攀上高峰

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。