瑞耘6月營收3,600萬元 月減17.9%

瑞耘(6532)今(5)日公告今年6月合併營收3600萬元,月減17.9%,年減32.9%。累計今年第2季合併營收1.17億元,季增13.8%,年減29.8%。合計上半年業績2.19億元,年減27.8%。

瑞耘今年首季毛利率39.48%,年增1.59個百分點;稅後純益1,985.8萬餘元,季增164%,年減33%;每股稅後純益0.55元。

半導體零耗件及設備廠商瑞耘,去年上半年受惠於新製程滲透率提高,以及新項目產品的出貨成長,去年前三季獲利已賺贏前年全年;2020營收5.48億元,年增19.8%,改寫歷史新高紀錄。

但去年第第4季合併營收1.09億元,季減19.5%,年減12.2%。單季稅後純益751.6萬元, 季減74.9%,年減66.2%;每股稅後純益0.16元,表現大不如去年前三季。瑞耘表示,去年第4季業績來到年度谷底,主要是因為產品規格進行調整,因而影響出貨導致。而今年首季有春節長假,加上新產品青黃不接,致單季營收下控至1.03億元。

瑞耘去年稅後純益1.03億元,年增24.4%; 每股稅後純益3.06元,同寫二年新高。董事會決議擬配發2元現金股利,配息率逾65%。

瑞耘 營收

延伸閱讀

閎康6月營收2.81億元 月增3.8%為歷史次高

亞德客Q2營收70.36億元 創歷史單季新高

亞電6月營收1.72億元 東台新廠按進度試產

鴻海6月與第2季營收 均創歷年同期新高

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。