快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

元山 搶進比亞迪供應鏈

供應鏈傳出,車用電子與生活科技系統廠元山(6275)目前正與陸系電動車大廠比亞迪測試多款新能源車用風扇,未來有望取得大單,全面搶攻車用散熱商機。

針對比亞迪訂單,元山一向不對外評論客戶。據悉,元山耕耘車用散熱風扇多年,許多一線車廠均為客戶,隨著比亞迪近年來積極開發新能源車,元山也順勢送樣測試新品,藉此爭搶訂單。

根據比亞迪預測,2030年新能源汽車在中國大陸市場滲透率有望達七成,比亞迪的新能源車銷量正逐步擴大,燃油車銷量則開始萎縮,今年前五月新能源車總銷量11.32萬輛,年增143.4%,全年銷量上看15萬輛,預料未來新能源車滲透率將以雙位數高速增長。

法人指出,中國大陸的新能源車市場正處於起飛階段,但因競爭較激烈,目前元山市占率約二成,今年將陸續拓展客戶,車用風扇出貨量逐步擴大,今年全年市占率有機會達到30%。

針對新能源車市場前景,元山認為,近年來汽車提升能源效率、零組件耗能大,帶動散熱需求增長,加上汽車電源散熱市場發展成熟,推升陸系品牌客戶近期積極測試新能源車散熱風扇產品,有助於元山業績持續走升。

據悉,一輛汽車平均約使用八至12顆風扇,應用範圍涵蓋座椅、中控系統、充電、香氛系統、PM2.5過濾器等,元山除供貨歐洲供應商並間接打入歐洲汽車一線大廠外,去年已成功進軍中國大陸市場,並且準備一舉拿下比亞迪新能源車散熱風扇大單。

新能源車 比亞迪

延伸閱讀

查理蒙格的3個人生禮物,讓巴菲特從「猩猩」進化成「股神」!

比亞迪領跑大陸新能源車市場 專利數穩坐第一

比亞迪王傳福:華為的手機 我們造的

造中國芯、海軍巡邏艇大單沒了 亞光科技疑坑殺投資人

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。