快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

華德動能 獲2.8億元大單

華德動能(2237)昨(30)日公告,與三重汽車客運、大都會客運分別簽定電動大巴買賣合約,總計30台電動低地板大客車,總金額約2.89億元,將在下半年陸續交付,華德動能下半年的營收將可獲得挹注。

電動大巴的市場被看好,不過疫情影響大眾運輸系統的使用量,也衝擊客運業者更換電動大巴的進度。去年華德動能交車台數34台,今年5月再交車三台,另有欣欣客運六台尚未交付,將在下半年完成,營收在下半年入帳。至於昨日公告的30台電動車訂單,則將在下半年起陸續交車,全部的交車進度須視兩家客運業者的需求而定。

華德動能昨日與三重汽車客運簽定十輛電動大巴,合約總額為0.96億元,另與大都會客運簽定20輛電動大巴的買賣合約,合約總額為1.93億元,總計30輛大巴士將從下半年開始陸續交付。

台灣電動大巴一年超過1,000台的汰換規模以及每年百億元的商機,吸引各家業者加入戰局,華德動能去年通過「交通部電動大客車示範計畫車輛業者資格審查作業要點」資格審查,成為交通部首批取得電動大客車示範型資格之廠家及車輛,被看好將搶得電動大巴頭籌。

不過受到新冠肺炎疫情影響,一般民眾對使用大眾運輸系統的意願降低,客運業者的營收受到影響,也衝擊更換電動大巴的意願與進度,預期在疫情趨緩後,電動大巴的市場商機可望回升。

客運 疫情 營收

延伸閱讀

寧德時代獲特斯拉大單 市值登上深市「一哥」

彰化公車純電化 員林至二林電動快捷公車最快明年初上路

造中國芯、海軍巡邏艇大單沒了 亞光科技疑坑殺投資人

高端連兩天開盤跳空漲停 他質疑解盲內線消息早傳開

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。