快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

龍巖資本支出 五年衝160億

龍巖(5530)昨(29)日在法說會上表示,由於未來五年將投入包括光系列生命殿堂等工程案,資本支出初估約達160億元,因此處分手中包括台鹽持股在內的轉投資,希望回收資金、充實營運。

龍巖表示,今年因有北市杭州南路部分資產處分收益、「無暇」案完工入帳,以及禮儀服務成長,推升今年首季營收達10億元、年增15.2%,毛利率提升至65.7%,營業利益達3.81億元、年增29.1%,稅後純益4.05億元、年增44.6%,每股純益0.97元,優於去年同期的0.67元。

龍巖指出,人口老化趨勢為殯葬業注入成長動能,集團近年目標一直朝「立足台灣、耕耘中國」市場邁進;包括品牌、產品已成為集團核心競爭力,在國內部分,希望透過與大師合作、創造高品質產品,改變外界對產業的既定印象。另外,公司在塔墓市場已是領導地位,接下來希望持續做到禮儀、塔墓一條龍服務。

龍巖指出,由於塔位墓園營運挹注需視當年度有無工程案完工,為避免營運起伏過大,集團將持續推進禮儀、塔墓一條龍服務;今年第4季將有大型墓園「世紀墓園」工程案完工,但入帳時間還需視屆時工程進度,以及現階段疫情的變化,若工程進度符合預期並拿到政府執照,該案之前銷售金額約4.5億元,可在今年認列。龍巖強調,由於有多項工程陸續進行,所需投入資金較多,預期未來五年資本支出估約160億元,因此近年來持續處分包括台鹽、杭州南路資產,以及先前的藝術投資等相關轉投資。

至於大陸市場部分,龍巖表示,營運重心在溫洲,但當地市場銷售、工程進度未達預期,在區域市場進度放緩之下,集團保守看待。

龍巖

延伸閱讀

北藝專案替工人造冊打疫苗 議員批做法未一致

留住高雄旗津美麗海岸線 天聖宮堤岸工程8月完工

疫情抓超速!中警專案7天罰破萬件 公庫入帳1974萬

龍巖出脫台鹽股票

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。