快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

永續債發行額創新高

今年永續發展債券市場發行相當熱絡,截至6月25日止,累計發行金額已突破600億元,達到683億元,已超越2020年全年發行624億元紀錄,再創新高。

櫃買中心指出,永續發展的議題已備受市場關注,不僅企業愈來愈重視企業社會責任,投資人在ESG商品投資也能兼顧環境與社會風險的考量下對責任投資亦愈趨熱衷,使得今年不論國內或國外發行人,在永續發展債券的發行更形積極。

截至25日止,今年綠色債券已發行九檔,發行金額為新台幣115億元,其中聯電、崑鼎、中租迪和、元大銀行及新光銀行為首度參與發行。

另可持續發展債券則有三檔共計445億元,發行金額已大幅超越去年發行量,其中,智利政府來台發行15億美元主權債,為國內永續發展債券市場歷年來最大發行案。

社會責任債券自櫃買中心4月29日建立制度以來,不到兩個月已發行五檔,發行金額達123億元,除包括5月18日首批發行的中信銀行、永豐銀行及凱基銀行,續有遠東新世紀及韓國新韓信用卡公司陸續參與發行,市場熱絡。

債券 櫃買中心

延伸閱讀

永續發展債券發行熱 上半年規模超越去年全年

上櫃永續指數發布 聚焦ESG

兆豐證力推 上櫃ESG電子ETN

金管會要查聯亞興櫃飆漲?郭佳君:櫃買中心有監視制度

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。