快訊

3.5萬人份默沙東口服藥晚間抵台 優先用於洗腎及長照患者

多家產險公司拒重複投保!國泰產宣布跟進 以承保1件防疫險為限

兆豐證力推 上櫃ESG電子ETN

ESG(環境保護、社會責任與公司治理)永續發展蔚為潮流,兆豐證券成立永續經營業務(ESG)執行小組,積極分工執行各項ESG永續發展事務。近期為體現「取之於社會,用之於社會」的精神,訂購台農17號(金鑽鳳梨)支持優質農產品,並分享予全體員工,實踐社會共榮。另一方面,兆豐證券亦相當重視ESG永續投資概念,規劃發行以「特選上櫃ESG電子菁英報酬指數」為標的指數之ETN,預計於6月25日正式上櫃掛牌,落實ESG永續投資精神。

兆豐證券接軌國際推動永續金融,繼先前發行表現亮眼之「兆豐電子菁英30報酬指數指數投資證券」後,更進一步推出「特選上櫃ESG電子菁英報酬指數」為標的指數之ETN,每單位發行價格5元、發行總額2億元,存續期間為3年,年投資手續費率1%,預計發行4,000萬個單位。採取發行量加權方式篩選符合ESG標準,且市值規模最大的電子龍頭上櫃股票,重視公司治理穩健經營與股東權益精神,有助於投資組合長期績效表現,提供重視永續責任的投資人作為最佳決策參考。

隨著國際金融市場逐漸重視ESG永續投資概念,無形資產的影響力不斷增加,企業財務表現不再是投資人唯一的投資標準,除了EPS(每股盈餘)更多了ESG整體表現因素的考量,若企業能符合ESG標準,將更受投資人青睞。台灣最具代表性的中小型股票多數集中於上櫃股票市場,而上櫃市場中又以台灣最具競爭優勢的「電子業」為第一大族群;特選上櫃ESG電子菁英報酬指數是由上櫃市場中交易最具規模,且企業社會責任分數達一定標準的電子股為指數成分股,充分落實ESG永續經營的理念,應可成為永續投資我國電子中小型股票的最佳選擇。

兆豐證券於今年成立的永續經營業務(ESG)執行小組中,設立「公司治理」、「永續金融」、「員工關懷」、「環境永續」及「社會共榮」等五大功能小組,公司上下齊心共同推動ESG事務,今年雖然受COVID-19疫情影響而暫緩了公益活動,但兆豐證券「照亮幸福」的公益關懷列車仍不停歇,為實踐社會共榮之目標,在即將進入鳳梨產季尾聲的時節,等待5月果肉細緻飽滿後,接續以實際行動力挺台灣鳳梨農,近日訂購台農17號(金鑽鳳梨)支持優質農產品,並分享予全體員工,體現「取之於社會,用之於社會」的精神。

永續經營的努力沒有終點,兆豐證券持續為利害關係人創造最大價值,將ESG理念深耕日常營運以及決策,本公司於今年成立的永續經營業務(ESG)執行小組中,設立公司治理、永續金融、員工關懷、環境永續及社會共榮等五大功能小組,深化落實員工關懷制度,及以多元化志工行動關懷社會,以達社會共榮之目標,並在永續範疇上推進ESG相關之金融投資商品,積極布建永續發展藍圖,朝向幸福職場的企業之路邁進。

兆豐

延伸閱讀

臺灣指數公司發布臺灣智慧移動與電動車報酬指數

特選ESG高股息報酬 靚

公股銀放款 組ESG大聯盟

中租首發綠債 規模42億

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。