心悅生醫完成4億元現金增資 台杉生技基金領投

興櫃股心悅今(23)日宣布,公司今年度現金增資總發行1000萬股,募資總額4億元已收足股款。此次現金增資除了健全公司財務結構外,募得之資金將依計畫用於執行新冠肺炎SNB011及精神分裂症SND11、12、13臨床試驗,估計年底前後分別將有SNB011臨床試驗二期解盲及SND13第二次期中分析的臨床報告。

心悅表示,本次現金增資為公司興櫃以來首次辦理公開募資,引進專業機構投資人,增資後的新股東結構將有利於公司未來發展。

此次募資在台杉投資、兆豐銀行及永豐創投等專業投資機構完成臨床設計、專利佈局、藥物分析、市場潛力、商業授權、資本形成、公司治理等盡職調查評估後,由台杉投資領投共同參與本次現金增資。台杉投資團隊有豐富串鏈國際市場之經驗,將有助公司未來在國際策略合作及資本市場提供更多發展機會。

心悅生醫致力於新藥研發,於精神分裂症、重度憂鬱症、失智症、新冠肺炎領域共計八項獲得美國FDA臨床許可,SND12及SND13精神分裂症臨床更是獲得美國FDA突破性治療認定。這兩項已於2017年展開多國多中心收案,期間雖遭逢新冠肺炎疫情影響歐美收案進度,仍於2020年7月完成SND13第一次期中分析報告,近期亦將啟動台灣收案,預計年底前後有機會進行第二次期中分析,期中分析後當可加速相關授權談判。此為本次增資的用途之一。

本次增資另一用途為執行新冠肺炎藥物Pentarlandir臨床試驗,對於無法受到疫苗保護的族群,包括來自變異病毒的攻擊,開發治療藥物至關重要,除可降低病患惡化為重症的風險,並可降低醫療體系之負擔,甚或預防性投藥,是故近期美國政府斥資32億美金用以加速新冠肺炎治療藥物的開發,尤以口服劑型最為看重。

心悅的Pentarlandir具有抑制病毒進入人體細胞、抑制病毒複製及抗發炎三大機轉,2021年4月已啟動美國二期臨床,開發進度在類似機轉的口服藥物中是領先的,公司並向台灣TFDA申請臨床試驗,五天即獲得核准。同時,重要的吸入劑型預計在年底左右進入臨床試驗。

心悅執行長蔡果荃表示,由於變種病毒繁衍複雜化、疫苗的效力也開始降低,預計新冠疫情會類似上一個世紀初的西班牙大流感,也將成為百年的疫情。多價流感疫苗的效果已經降到百分之三、四十,有些新冠病毒的單株抗體藥物療效也不彰。新冠藥物治療的設計上、科學的根基必須更為精準,才有辦法長期抗戰。心悅的Pentarlandir為泛抗冠狀病毒藥物,無論是現在的口服或將來的吸入劑型都是在準備百年大疫下的優勢選項。

流感疫苗

延伸閱讀

聯亞藥興櫃飆220元漲幅633% 股民嘆一路掛單都沒成交:真有人買到?

聯亞藥登錄興櫃 一度衝達220元、漲幅633%

名嘴爆料權貴接種莫德納疫苗 台大醫院千字反駁

綠界科技盤中飆至953元 將成興櫃首檔千金股

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。