快訊

田徑/陳奎儒13秒57淘汰 進準決賽仍是台灣近37年紀錄

櫃員因家庭群聚確診 遠百板橋中山、寶慶店今停業快篩

聯亞藥一度衝180元 漲幅381%

聯亞生技子公司聯亞藥今日以每股30元的價格登錄興櫃,搭上母公司新冠疫苗近期將解盲題材,開盤後一路大漲,早盤最高達220元,漲幅逾600%。記者高彬原/攝影
聯亞生技子公司聯亞藥今日以每股30元的價格登錄興櫃,搭上母公司新冠疫苗近期將解盲題材,開盤後一路大漲,早盤最高達220元,漲幅逾600%。記者高彬原/攝影

聯亞生技集團子公司聯亞藥(6562)23日以30元上興櫃,早盤波動幅度大,一度衝到105元,近9點30分時壓回到5.3元,漲幅為20%,隨即再度拉到119.5元,漲幅又來到249%,接近9點45分,股價衝上180元,漲幅381%。

聯亞藥是國內第二家研發生產國產新冠疫苗國家隊,聯亞疫苗UB-612也將依據CRO整理數據,預計於6月28-30日左右解盲,市場推估,最快7月中取得緊急授權(EUA),8月可完成交付500萬劑,推估下半年可提供 2000-3000 萬劑新冠疫苗。

另外,法人推估,聯亞藥為因應新冠疫苗海內外市場,正在興建年4億劑的無菌針劑產線,一旦投產可達5億劑,另外,隨著新冠疫苗二期臨床期中分析結果出來後將申請EUA,不只是台灣,還搶攻海外市場商機,聯亞藥負責針劑充填,另一台灣關係企業聯生藥負責上游研發及原液生產。

台塑集團在2013年進入聯亞生技(UBI)做投資評估,拍板與聯亞生技旗下最重要的兩個子公司,聯合生物製藥(聯生藥)與聯亞藥業(聯亞藥),一起發展蛋白質新藥。

聯亞 疫苗 生技

延伸閱讀

聯亞疫苗 巴拉圭下訂百萬劑

台塑生醫…也是聯亞股東

聯亞藥金主黑水…爭議不小

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

戰略新板資訊申報義務

戰略新板的特色是可以加速創新企業進入資本市場,對於尚未公開發行的公司,可以一併申報簡易公開發行及申請登錄戰略新板,以利於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。