快訊

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

搭上新冠疫苗題材 聯亞藥明以30元登錄興櫃

聯亞生技子公司聯亞藥預計於23日以每股30元的價格登錄興櫃,由於母公司新冠疫苗近期將解盲,並有望銷售至巴拉圭等中南美洲市場,聯亞藥負責後端進行混合及針劑充填等疫苗代工製造,搭上新冠疫苗題材,市場前景看好。

聯亞藥是2014年從聯亞生技分割獨立的子公司,曾在2015年登錄興櫃,但在2019年10月1終止興櫃交易。此次捲土重來,也是看好新冠疫苗後勢。

而聯亞生技預計在6月底前進行新冠疫苗二期臨床試驗解盲,外界也預期解盲成功機率不低,而聯亞在5月底已經與政府簽訂500萬劑的預購合約,計畫在解盲成功後,以最快速度向食藥署申請緊急使用授權(EUA),力拚在7月能夠量開打。

除了台灣市場以外,與聯亞合作研發新冠疫苗的美國公司Vaxxinity也宣布巴拉圭政府簽約,巴拉圭將購買100萬劑疫苗,只要聯亞能取得我國EUA,巴拉圭就可率先成為獲得此疫苗國家之一。

聯亞也表示,國際上疫苗供需還是有很大缺口,國際大廠產線有限下,不少國家訂貨量和實際到貨量有很大差距;台灣疫苗是不少國家積極取得疫苗的方法之一,需求一定強勁,只要能獲得台灣EUA,並不太擔心市場面問題。

疫苗 聯亞 巴拉圭

延伸閱讀

我不跟進疫苗混打 張上淳:缺實證資料不建議混打

QA/我曾對流感疫苗過敏可以打嗎?血栓會出現什麼症狀?台大開專區解答COVID疫苗各式疑問

東奧/輕艇激流第一人 張筑涵接種疫苗

疫苗乞丐 蘇揆:極少部分人的惡毒言詞不代表主要意見

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

戰略新板資訊申報義務

戰略新板的特色是可以加速創新企業進入資本市場,對於尚未公開發行的公司,可以一併申報簡易公開發行及申請登錄戰略新板,以利於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。