快訊

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬間移動」

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

CSR指數更名 6月25日上路

櫃買中心與臺灣指數公司及企業永續發展協會共同編製的「臺灣上櫃企業社會責任指數(IX0134)」,定於25日更名為「臺灣上櫃永續(ESG)指數」,並同步提高成分股的流動性標準及持續精進ESG評鑑方式,指數再進化,以期可做為重視永續責任的投資人最佳決策參考。

櫃買中心指出,ESG投資已蓬勃發展多年,近年台灣市場ESG投資金額亦呈現倍數的成長,特別是在疫情重創全球經濟之時,以永續投資為原則的投資標的所顯現的韌性更受到重視。

以永續發展為投資原則已逐漸植入投資人的投資理念,上櫃市場更有許多優質公司值得著重企業價值及永續發展的投資人關注,櫃買中心亦會持續觀察市場趨勢,編製多元化的指數供投資人參考。

台灣上櫃企業社會責任指數指數基期是2020年6月19日,基期指數5,000點,截至昨(16)日收在6,562點,自指數成立以來上漲了1,562點,漲幅31.2%。

櫃買中心 疫情

延伸閱讀

櫃買中心:泰谷及點序 今日起預收款券並管制撮合作業

踐行ESG 新光銀行Q4擬開首家綠能分行

跟上國際潮流 上市櫃須揭露氣候變遷風險

PwC徵才 拚ESG顧問商機

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。