快訊

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

美國會通過 「中國通」康達出任國務院亞太助卿

泰博 抗原快篩打入企業

泰博(4736)昨(14)日宣布,該公司抗原快篩成功切入企業快篩市場有成,提供企業維持營運必需的預防性防疫措施。法人估,在企業快篩試劑放量後,有望推升該公司營運動能。

泰博表示,上周剛完成智邦共1,681人次快篩檢驗,陽性確診率達94.1%;針對隆達電子部份,也完成647人次快篩檢驗,無驗出陽性個案,無偽陽性案例。

截至目前為止,泰博抗原快篩已在台大、亞東、林口長庚、敏盛、秀傳、慈濟、新泰等國內各大醫院及國外共檢驗執行累計逾十幾萬件篩檢,成功篩檢出逾數千件的陽性病患,經由PCR確認後,統計上陽性確診率達94%以上,陰性準確率達99.8%以上,顯見品質好的抗原快篩在疫情熱區或非熱區均能達到有效率的精準篩檢,能提供企業自篩或居家檢疫快篩需求。

泰博指出,國內抗原快篩品質良莠不一,泰博抗原快篩準確度高、品質優良穩定,可以避免如朝陽科技大學、文化大學及壹電視等使用其他廠牌抗原快篩的誤判事件。

泰博表示,即將上市提供居家型使用快篩,可由一般人自行採取鼻腔樣本,經國內外臨床試驗數據顯示,能達到與專業醫事人員採樣的精準度,這包括陽性確診率達94%以上,陰性準確率達99.8%以上,避免高偽陽性導致的恐慌及高偽陰性無法攔截病毒的問題,是企業安全營運快速復工,民眾安心生活的防疫解決方案。

另外,興櫃股萊鎂醫昨日也公告,由於國內目前疫情嚴峻,該公司已專案輸入居家型新冠病毒核酸檢測套組來台。

萊鎂醫表示,國內疫情嚴峻,但是在居家型新冠病毒核酸檢測試劑此一環節上,急需提升廣篩能力,以期讓企業與民眾能找出更多的潛在確診者。

萊鎂醫引進Lucira Health公司製造的「萊的析樂新冠病毒核酸檢測套組」,並已於6月11日列於衛福部食品藥物管理署核准名單中。

泰博 疫情

延伸閱讀

疫苗抵澎湖 長照及洗腎患者2週完成施打

台南快篩端午連假返鄉686人 全是陰性

基隆仁愛市場變熱區 連3天都有新增確診者與市場相關

男星返台快篩陽性 崩潰喊「完了」

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。