快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

法人觀點/大江多角化經營 效益可期

大江(8436)因新冠肺炎疫情催化民眾對健康的追求,且在「食品健康化、保健品食品化」的趨勢下,產品有更多延伸和拓展空間。近期歐美市場耕耘有成,也降低過度依賴中國大陸市場的風險,法人看好大江未來在拓展多角化業務及資源整合所帶來的效益。

分析師表示,大江3月宣布以每股29元,最高6.04億元,公開收購和康生約30%股權。和康生的核心技術是以膠原蛋白、透明質酸(又稱玻尿酸)及磷酸鈣生物陶瓷等生物材料,開發應用於組織修復與填充功能的植入式醫材產品與醫美保養品,產品已在台灣、美國、大陸、歐盟等多國銷售。

此次收購是希望整合雙方研發、銷售等能量,發揮互補效益,擴展全球醫材業務。

大江現行策略是以高品質及高性價比來做為產品訴求,全力開發「去中間化客戶」,目前大陸市場已看到回穩跡象,但要回到過去的高峰尚需時間;歐美市場部分,布局已逐漸發酵,第1季營收占比達18.9%,遠高於2020年同期的12%。

大江 醫材

延伸閱讀

顧可飛保健品塑化劑超標案 好市多及代理商應賠207萬

日職/能否壓制王柏融? 日媒稱巨人2左投是勝負關鍵

大江檢測機台 錢景俏

嘿!要不要做我的女神? 鳳小岳:造出屬於自己的純粹之美

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。