快訊

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜下令查業者有無證照

虎豹潭2大4小落水失聯 侯友宜抵現場坐鎮指揮

大江董座林詠翔 跳脫傳統框架

除了學嘻哈舞曲,林詠翔也練習青少年的滑板,現在已經是家庭聚會必備的運動,除了增近家人間的感情,他也常秀出帥氣滑板照,對自己的滑板技術也相當自豪。大江生醫/提供
除了學嘻哈舞曲,林詠翔也練習青少年的滑板,現在已經是家庭聚會必備的運動,除了增近家人間的感情,他也常秀出帥氣滑板照,對自己的滑板技術也相當自豪。大江生醫/提供

大江生醫(8436)前身為大江興業,早期貿易商起家,2000年構思轉型方向時,決定跨足完全陌生的生技產業

大江看到台灣以IT資通訊OEM、ODM模式在全球城掠地,決定採取相同策略,由於沒有傳統包袱,跨足生技產業初期時,就鼓勵研發同仁跳脫傳統營運思維,大江董事長林詠翔原先負責業務工作,後來提出以ODM模式取代自有品牌模式的構想,以爭取全球更多合作夥伴。大江在2003年時的業績首度超過1億元,2011年更突破達10億元大關,大江開始進入高速成長期。

林詠翔在2017年接任董事長,每天工作16小時,常常下班後繼續找員工回家吃飯開會,每次多達20多人,他家客廳被同事暱稱為「第八會議室」。

2003年大江全年業績達到1億元時,內部就定下2030年達2,000億元的目標,當時同事都覺得太誇張,而2019年營收已達95億,近百億元大關。雖然距離目標還很遙遠,但大江人認為未必不能達成。

林詠翔過去常是空中飛人,去年因為疫情影響,出國出差數量減少,但留在台灣的時間也讓他閒不下來,除工作以外,他還與三名好友練街舞,目標是拍攝一支MV影片留念。這四人男子團體包含《四分衛》樂團主唱阿山、台大教授葉丙成、導演盧建彰,四人還取了團名《White Blue》,靈感來自於南韓女團《Black Pink》。他每周請教練編舞特訓一至二次,也和老婆一起學跳舞,增近夫妻感情。

至於學hit-pop街舞的理由,林詠翔表示,女兒愛跳舞,學舞可跟女兒拉近距離;此外,他也想以身作則,讓女兒知道爸爸不是只會工作,人生除了工作外,也要有其他的興趣目標。

除學嘻哈舞曲,林詠翔也練習青少年的滑板,現在已經是家庭聚會必備的運動,除增近家人間的感情,他也常秀出帥氣滑板照,對自己的滑板技術也相當自豪。

大江生醫 生技產業 街舞

延伸閱讀

街頭滑板遊戲《Wave Break》今日登Steam、Switch 夏日就是要盡情飆船!

日職/能否壓制王柏融? 日媒稱巨人2左投是勝負關鍵

大江檢測機台 錢景俏

DIOR家飾全新滑板、拼圖、躺椅 享受美美的視覺儀式感

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。