快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中 拒對台灣議題做假設

明基材旗下 視陽營運喊衝

偏光板大廠明基材轉投資視陽光學(6782)表示,疫情仍衝擊全球經濟活動,今年針對歐美市場,視陽開發完成老花及散光產品;至於成長快速的亞太市場則加大彩拋市場量能,以掌握後疫情時代商機,力拚今年全年營收與獲利成長。

視陽去年8月登錄興櫃,上周五(11日)在興櫃參考價116元,上漲4.33元。

明基材對視陽持股17.97%,視陽的「美若康」為國內矽水膠隱形眼鏡領導品牌,總部在桃園龜山,工廠位於馬來西亞檳城,在日本擁有隱形眼鏡自有品牌「Refrear」及電商通路。今年第1季稅後純益9,339萬元,年增47.6%,每股純益1.7元。

視陽13日代子公司Visco Technology Sdn. Bhd.公告馬來西亞政府宣布延長實施行動管制令3.0由6月14日延長至28日。視陽表示,公司於5月30日取得當地政府貿工部營運許可函,仍適用於MCO 3.0延長期間,依當地管制規定,僅60%以內員工可至公司上班,公司配合當地最新的防疫規定及防疫措施。

目前視揚是亞洲矽水膠隱形眼鏡第一大製造商,銷售全球,與國際前四大廠商Johnson & Johnson、Alcon、 Cooper、Bausch Health及其他隱形眼鏡製造商直接競爭,前四大品牌市占率高達逾九成,屬於寡占市場。

視陽在致股東營業報告書中指出,儘管受疫情影響,去年全年營收仍成長4%,其中日本市場成長最顯著,也是日本子公司成立以來首次全年度獲利。但受產品品質事件的影響,全年毛利率下降7個百分點至36%。

為確保長期經營穩定,視陽去年第2季向Qisda Sdn Bhd購買目前生產基地的30英畝土地廠房,但需認列終止新廠14英畝土地契約的一次性損失。

隱形眼鏡 馬來西亞

延伸閱讀

嬌生疫苗受汙染銷毀200萬劑 南非廠加速生產

日本擬引進Novavax疫苗 武田製藥可年產2.5億劑

FDA准千萬劑嬌生疫苗出口

伊雲谷5月營收飆新高 盤中股價超車成興櫃老三

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。