快訊

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

雨彈來襲…西南氣流影響 高雄市一級、台南市二級淹水警戒

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包括橫跨美、中兩大市場的美食-KY,以及兩檔茶飲股六角、雅茗-KY採多國布局,營運可望逐漸回升,至於以本土為主力的業者火速轉為外帶、外送、電商服務,啟動求生大作戰。

台灣自五月中疫情急轉直下,全台餐廳禁止內用,餐飲業者面對大批食材、人力,得要想辦法去存貨、換現金,於是打破既有思維求生。例如王品外帶、外送、電商三箭齊發,蔬菜箱、生鮮肉品組合都線上開賣;瓦城則將門市變身為近三百家雲端廚房全力追業績;乾杯集團領先國內餐飲集團啟動餐飲「訂閱制」。

另一方面,歐美等國際市場由於疫苗充足,疫情趨緩,當地餐飲業者喜迎解封後的報復性消費,部分主力市場放在歐美的餐飲股,終於苦盡甘來。

美食-KY就表示,美國市場上月營收寫下歷史新高,不論是門市日均來客數及消費單價均成長,且門市來客數已是連續五個月走高。由於美國即將逐漸解除大部分防疫限制,今年美國營收增幅有機會寫下三年新高。

六角也表示,全球「Chatime日出茶太」門市今年多已恢復正常營業,其中加拿大繼印尼、菲律賓與澳洲之後,達成一百家門市的里程碑。六角今年全球展店數預計淨增加二百店,預期隨著國際觀光將逐漸解封,全球門市同店營收成長率可望回升。

雅茗-KY主力市場在中國大陸,不僅在疫情趨緩下仍平穩發展,目前在美展店已超過七十家,也帶動目前北美市場在集團營收占比達超過百分之十二以上。

餐飲業 疫情 營收

延伸閱讀

影/防疫優先 端午連假首日清境、日月潭如空城

英增8125人染疫 擬推遲4周解封

電商買氣熱 銀行兵家必爭

立院提議分區解封 柯文哲:很難回答的題目

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。