快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

因應疫情 訊聯投入急性呼吸窘迫症候群治療

面對變化急遽、疫苗短缺的疫情,訊聯生技(1784)也雙管齊下投入協助新冠肺炎的重症治療。訊聯表示,一是訊聯與國內大型醫學中心合作、也是國內目前唯一以臍帶間質幹細胞治療急性呼吸窘迫症候群(ARDS)的二期人體臨床試驗。二是感謝衞福部在此緊急時刻,特別核准多家醫學中心使用訊聯間質幹細胞執行「恩慈療法」,緊急投入新冠肺炎引起的急性呼吸窘迫症候群(ARDS)治療。

根據中央流行疫情指揮中心10日統計,台灣新冠肺炎4月20日後確診個案超過1萬例,其中18%演變成嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群(ARDS),長者重症更高達34%,而死亡率已高於全球。

急性呼吸窘迫症候群(ARDS)是一種急性且瀰漫性的肺部發炎反應,現行臨床上除了協助病患支持性照護,如呼吸器與加護病房ICU監測等,仍缺乏ARDS的特定有效的治療方針,即使患者倖存下來,肺部損傷卻不可逆且無法修復,更增加醫療與人力照護的成本。國際間許多臨床試驗與相關臨床數據顯示,間質幹細胞(MSC)具有減輕發炎、調節免疫反應及修復的能力,並能減緩細胞激素風暴,可避免免疫反應過度造成的身體損傷等特性,被寄予厚望。

訊聯2015年起著手臍帶間質幹細胞治療急性呼吸窘迫症候群(ARDS),與國內大型醫學中心共同發起臍帶間質幹細胞治療ARDS的一期人體臨床試驗案,也於2020年3月發表於《Critical Care Medicine》期刊,也是目前唯一進入二期人體臨床試驗。

醫療界未來更大的挑戰是,國內確診已超過1萬人,針對新冠肺炎康復後的後遺症「肺部纖維化」,訊聯從去年起即加速與中山醫學大學附設醫院進行癒後肺纖維化的間質幹細胞臨床研究,以提供不同病患的醫療需求。「特發性肺纖維化(IPF)」是一種最常見且致命的間質性肺病,以往無法逆轉,而發生率及盛行率逐年提升!

不只抗疫,當務之急更是加強防疫,呼應政府日前鼓勵企業快篩,訊聯旗下創源生技與訊聯醫事檢驗所不僅提供企業快篩服務,更首創「企業快篩疫苗護照」醫療檢測數位系統,保障員工安全,同時也協助企業營運如常。創源擁有生技業第一張「行動應用App基本資安高級標章」雙平台認證,運用多年為醫療院所通路開發數位系統的數位醫療經驗,首創「企業快篩疫苗護照」醫療檢測數位系統,最大的價值就是能系統化管理快篩相關流程與結果,即時掌握受檢人數、採檢日、是否有異常人數,分析、追蹤各辦公地區的快篩及疫苗施打頻率,保障員工安全,同時也協助企業營運滾動式運作,後續待疫苗普及也將納入。

這套系統除了訊聯集團各事業體已使用,也因應市場需求,對外擴大服務各大企業,提供企業快篩證書及完成快篩護照,也幫助企業提升形象,尤其是針對跟消費者密集接觸的物流業者、外送業者,近期因疫情警戒,民生必需品物流量暴增,辛苦運輸物資,更需要升級自動化防疫。

幹細胞 肺炎

延伸閱讀

端午連假防疫不鬆懈 台東縣府火車站啟動快篩

高市12園區設5快篩站 擬18日前採檢完1.7萬移工

部立基隆醫院社區篩檢站今啟用 提供快篩、PCR兩種檢測

何時接種第二劑疫苗? 柯文哲:不好意思搶疫苗

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。