快訊

斥資977億元!美國陸軍和輝瑞簽約 採購5億劑疫苗配送全球

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

信紘科5月營收創歷年同期新高 達1.54億元

信紘科(6667)今日結算5月合併營收為1.54億元,月增42.7%、年增19.3%,寫歷年同期新高 。主因受惠於主要客戶整體建廠、擴產施作工程以及拆移機工程服務等皆如預期進度。

信紘科累計今年前五月合併營收為6.4億元,年增10.7%。

信紘科表示,目前主要竹科晶圓廠、南科先進製程廠的建置及擴充等進入設備裝機階段,加上穩定拆移機服務收入的貢獻下,挹注公司今年前5月營收繳出年增率10.73%的正成長。

受惠於全球晶片供應短缺問題尚未緩解,催動主要客戶加快擴產及技術升級的腳步,也帶動半導體設備與服務工程的信紘科業務保持暢旺。

信紘科目前已接單未認列的在手工程案量創歷史新高的水位,也明顯感受到包括先進製程晶圓廠、面板廠等針對公司高科技產業製程的廠務供應系統及綠色製程解決方案,如公司自主開發的機能水設備、特殊廢液處理設備等的合作可能性,不僅訂單能見度佳,隨著接單結構優化,也有利毛利率與獲利成長。

展望本季,信紘科維持審慎樂觀看法。近期台灣疫情升至三級警戒,公司強調 已建立人流管制、限制群聚性活動等應變防疫措施,並落實產品、人員、產線、工程等分流的機制,以期降低營運上的各項不確定性風險,在配合防疫措施下信紘科整體營運正常,且主要客戶建廠擴產對於設備與工程服務的計畫也持續進行中,並強調將加強協助產業防疫工作,全力保障供應鏈,盼疫情盡速回穩後,齊步持續搶攻半導體市場龐大的商機。

晶圓廠 營收

延伸閱讀

友銓5月合併營收 歷史次高

信紘科5月營收1.54億元、月增42.7% 創單月歷史新高

方芳芳號召眾星送暖 推獨老平安防疫箱

麗清5月合併營收4.14億元 創同期新高

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。