快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

信紘科5月營收1.54億元、月增42.7% 創單月歷史新高

信紘科(6667)今(10)日公告今年5月合併營收1.54億元,月增42.7%,年增19.3%,創單月歷史新高。

信紘科累計今年前五個月合併營收6.41億元,年增10.7%。今天股價上漲0.4元,收63.5元。

信紘科表示,業績升溫受惠於主要客戶整體建廠、擴產施作工程以及拆移機工程服務等皆如預期進度。由於,全球晶片供應短缺問題尚未緩解,催動主要客戶加快擴產及技術升級的腳步,也帶動半導體設備與服務工程的信紘科業務保持暢旺,除已接單未認列的在手工程案量創歷史新高的水位外,也明顯感受到包括先進製程晶圓廠、面板廠等訂單湧入。

針對信紘科高科技產業製程之廠務供應系統及綠色製程解決方案如信紘科自主開發的機能水設備、特殊廢液處理設備等的合作可能性,不僅助力信紘科訂單良好能見度,亦隨著接單結構的優化,進而對公司毛利率與獲利表現持續精進。

信紘科表示,將持續實踐綠色製造的理念,於台灣、美國、日本等地區布局重要的設備專利技術,協助客戶由源頭節能達到綠色製造,全力搶攻環保回收製程所創造的龐大市場商機。

展望第2季,信紘科維持審慎樂觀看法。台灣疫情警戒升級後,已建立人流管制、限制群聚性活動等應變防疫措施,並落實產品、人員、產線、工程等分流的機制,以期降低營運上的各項不確定性風險,在配合防疫措施下信紘科整體營運正常。

信紘科主要客戶按計劃建廠擴產腳步,對於設備與工程服務的計畫也持續進行中,並強調將加強協助產業防疫工作,全力保障供應鏈,盼疫情盡速回穩後,齊步搶攻半導體市場龐大的商機。

疫情

延伸閱讀

方芳芳號召眾星送暖 推獨老平安防疫箱

矽力5月合併營收17.1億元 創歷史次高

全宇5月合併營收1.55億 年增26.24%

麗清5月合併營收4.14億元 創同期新高

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。