智冠5月營收5.47億元 月減2.7%

國內遊戲通路龍頭智冠(5478)今(10)日公告5月合併營收5.47億元,年減9.7%、月減2.7%。智冠表示,上月營收略減主要因數位廣告市場整體投放力道較緩,而上月已開始認列陸廠紫龍遊戲所發行手遊《天地劫:幽城再臨》的IP授權分成,接下來將逐月帶來貢獻。

智冠今年前5月累計合併營收28.47億元,較去年同期下降11.9%。法人表示,疫情影響實體娛樂場所營運,部分消費動能勢必移往線上,預期智冠在MyCard點數及遊戲營運業務上將受到挹注,推升本月業績表現。

展望後市,子公司遊戲新幹線代理的跨平台遊戲《流火之詩Ⅱ:燃》,預計6月下旬將於東南亞雙平台及PC端同步上線,開啟海外遊戲營運服務;遊戲新幹線與弘煜科(6482)聯合發行的手遊新作《風色幻想SP手機版》也已開啟社群活動,即將展開事前預約,預期將在暑假期間正式上市。

此外,遊戲新幹線與宇峻(3546)聯合發行的手遊《三國群英傳M》,下周將更新多種全新遊戲內容;線上遊戲《古劍奇譚網路版》、《信長之野望Online》本月也會開放全新劇情篇章及更新內容。為衝刺端午連假商機,智冠集團旗下多款遊戲也都規劃節日特別活動,讓玩家在疫情期間不出門也能線上同樂。

另一子公司網龍(3083)今日也公告5月合併營收2,781.2萬元,年減45%、月增17.3%。網龍上半年無新作發行,使營運降溫,不過自製手遊《吞食天地M》近期將於中國大陸市場上市,下半年也會推出自研IP手遊大作《尋秦記M》,下半年業績成長可期。

智冠指出,今年報稅期因疫情影響延長至6月30日,旗下金融科技子公司藍新集團的簡單行動支付,提供防疫零接觸便民服務,民眾透過《ezPay簡單付》電子錢包APP即可在家繳納綜合所得稅、房屋稅,以及39項生活繳費服務,包含水電費、各項稅款及台北市醫療費等,並支援《台北通APP》學雜費、行政罰鍰、規費等,讓民眾在家繳稅費,減少接觸風險。

智冠 手遊

延伸閱讀

富邦媒5月營收創單月次高 網家創同期新高

無懼疫情 中保科5月合併營收11.61億元、年增2.92%

伊雲谷5月營收飆新高 盤中股價超車成興櫃老三

電子代工廠 陷缺料窘境

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。