快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

伊雲谷5月營收飆新高 盤中股價超車成興櫃老三

興櫃雲端業者伊雲谷(6689)5月合併營收達10.12億元,年增1.68倍、月增5.5%,單月營收首度站上十億元大關,創下歷史新高。伊雲谷今(10)日股價也應聲上漲,盤中高點來到379.5元,上漲33.62元、漲幅9.7%,股價數度超車面板驅動IC廠瑞鼎(3592),成為興櫃市場第三高價股。

伊雲谷於2014年跨入雲端服務市場,旗下雲端事業近年成長快速,去年雲端事業合併營收已達39億元,年增56%;在去年整體公司營收比重中,雲端事業占比從38%上升至57%,企業級儲存硬碟產品則從62%降至43%,雲端服務已正式成為伊雲谷的最主要業務。

今年以來伊雲谷持續受到企業數位轉型浪潮推動,今年前5月累計合併營收達43.4億元,年增98.2%,為歷史同期新高。伊雲谷雲端事業目前以台灣、中國大陸及香港等地為主要市場,營收占比合計超過九成;東南亞市場布局菲律賓、星馬、泰國及印尼等地,營收占比雖僅9%,但去年營收規模年增超過3倍,成長相當快速,今年也將拓展到越南市場。

伊雲谷除了耕耘已久的AWS雲端服務,近二年陸續與思愛普(SAP)、Salesforce、甲骨文(Oracle)、國家儀器(NI)等大廠合作,增加產品多元性與解決方案完整度。近期更與微軟結盟,拓展公有雲版圖,並在與Salesforce合作一年內獲得原廠銀級顧問夥伴認證,創下台灣業界最快達成的新紀錄。

展望後市,法人預期,由於企業轉型上雲已成主流趨勢,疫情更加速企業組織的轉型進程,伊雲谷今年整體業績仍能維持可觀的二位數成長;產品多元化的綜效也將逐步顯現,雲端事業對公司營收貢獻將持續擴大。

延伸閱讀

電子代工廠 陷缺料窘境

彩晶持股中光電逾2%

上月業績/群創+3.4% 凌巨+1.9%

文曄5月合併營收331億元 年增43%

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。