永續債規模 逾2,000億

櫃買中心持續推動永續發展債券發行與上櫃掛牌,今年來截至8日,包括綠色債券、可持續發展債券、社會責任債券,一共發行12檔,規模新台幣547.4億元,發行規模成長可期。累計至今流通在外則有63檔,規模達2,108.07億元。

國內綠色債券流通在外共計53檔,發行餘額達新台幣1,565.67億元;今年度截至8日發行五檔,發行總金額新台幣63億元,包括法國巴黎銀行台北分行10億元、聯華電子21億元、元大銀行5億元、東方匯理銀行台北分行17億元及崑鼎10億元。另中租迪和及新光銀行已分別於5月7日及5月19日取得資格認可,且預計6月分別發行42億元及10億元綠色債券並上櫃。

國內可持續發展債券流通在外共計六檔,發行餘額達新台幣503.4億元;今年來發行三檔,發行總金額445.4億元。其中合庫於5月31日發行10億元可持續發展債券,為首檔由公營行庫發行之可持續發展債券,所募資金在綠色投資計畫部分,將用於太陽能及風力發電專案、廢棄物再生能源發電專案及廢棄物回收再利用設備之放款;社會效益投資計畫部分則配合政府政策,投入協助無自有住宅家庭購屋及特別族群創業之相關專案之放款。Goldman Sachs Finance Corp International Ltd已於5月27日取得上限總額0.75億美元的可持續發展債券資格認可,預計7月發行。社會責任債券今年來流通在外檔數已計有四檔,發行餘額為新台幣39億元,發行人包括本國銀行中信銀、永豐銀行及凱基銀行,其中,中信銀與永豐銀行皆發行10億元,而凱基銀則發行7億元,民營生產事業為遠東新世紀公司,該公司於5月24日發行12億元,所募資金主要用於符合社會效益投資計畫支出及償還其債務。

債券 新台幣

延伸閱讀

竹科專案篩檢站5天來篩檢4600名移工 7人PCR陽性

陸央企長城資產副總裁 涉違法遭調查

台灣大開賣新iPad Pro 搭5G指定專案0元購機

國銀放款中小企 衝破8兆

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。