巧新5月營收增122% 強攻客製化

汽車輪圈大廠巧新科技(1563)5月合併營收達6億元,受惠於主要客戶對於旗下客製化輪圈的需求穩健,5月營收較去年同期大增122.8%,累計前五月合併營收31.2億元,較去年同期大幅增加66.2%,且已超越疫情前2018年同期水準。

巧新表示,旗下客製化輪圈在各品牌車廠訴求多樣化造型設計、輕量化、穩定安全等的輪圈需求上,尤其適合電動車款,截至今年前五月公司整體營收來自電動車款的比重提升至10%,凸顯巧新在汽車產業朝向電動車發展的優勢。

根據集邦科技TrendForce研究顯示,全球2021年第1季純電動車及插電混合式電動車的銷售量分別年增153%、128%,純電動車領域市占最大的仍為中國市場,但可見全球加速發展電動車的腳步不停歇,同時也催升各品牌車廠喊出長期電動車計畫目標,電動車已成為汽車產業鏈長線的大商機。

電動車 營收 疫情

延伸閱讀

電動車加速電池開發 立凱電持續開發新客戶

中華菱利電動車e-VERYCA五人座進階登場 車電分離只要58.6萬

立凱-KY 5月營收年增3138.7% 創2019年10月來新高

兩岸成長最快50強獨家榜單:特斯拉也害怕的中國電動車對手是誰?

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。