快訊

可分解塑膠真環保嗎?掩埋實驗開箱 容器5個月後完好強韌

【聯合七十】傳奇布袋戲人生 許家誠用掌中偶溫暖浪子

永昕與醣基生醫合作 強攻新冠疫苗

永昕生醫(4726)昨(7)日宣布與醣基生醫簽訂合作備忘錄,雙方將合作新世代抗體技術平台CHOptimax生產與應用;業界推估,首發將投入「新世代新冠疫苗」之開發與生產。

醣基領先全球可增強抗體功效之獨家專利技術平台CHOptimax,攜手永昕進行商業化規格產程放大及製造服務,未來由醣基技術授權、永昕生產製造,加速拓展新世代抗體生產與應用。

醣基發表的新冠肺炎二代疫苗CHO-V10,即是利用該技術平台,成功研發出能中和包含南非株在內的多種SARS-CoV-2突變株之廣效型疫苗,醣基針對該技術已與CDE(醫藥品查驗中心)簽訂專案輔導協議。

據悉,經多次動物試驗證明,在接種兩劑CHO-V10廣效型重組蛋白疫苗後,小鼠體內均可產生高效價的高親和力中和性抗體,展現醣基CHO-V10廣效型重組蛋白疫苗,對不同COVID-19病毒株皆展現優異的保護力。

永昕將成為醣基全球首家CHOptimaxTM技術平台委託開發暨製造服務(CDMO)的合作夥伴。該技術平台為醣基自主開發的革命性抗體醣分子均相化技術,由於技術上的突破,使原本繁複的製程得以化繁為簡,生產成本進而大幅降低,達到可商業化應用的新里程碑。

永昕董事長林榮錦表示,永昕致力成為一個技術及生產能量兼優的世界級CDMO公司,除已具備的異體細胞治療及連續式製程等新穎技術外,透過本次合作永昕將成為少數擁有多個蛋白質與抗體產線並具多項新穎技術與經驗的CDMO公司,大幅提升產業競爭力。

醣基董事長陳肇隆則表示,醣基致力透過領先全球之創新醣類平台技術,建構國際領先的醣分子技術領域生技製藥企業。可望透過本次的合作,醣基領先全球的CHOptimax技術平台,將進入工業化的里程碑。

疫苗

延伸閱讀

宜蘭縣購買疫苗經費 林姿妙宣布全數轉作紓困用

林明溱:南投縣府委託盛弘醫藥 買80萬劑BNT疫苗

部署大規模疫苗施打 高市單日最高接種逾5萬人

王育敏:民眾最希望蔡總統告訴大家何時能打到疫苗?

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。