兆利上月營收 攀峰

軸承廠兆利(3548)受惠折疊手機筆電需求提升,5月營收首度突破6億元大關、達6.2億元,創新高,月增14.5%,年增30.3%。

兆利累計前五月營收26.9億元,年增37.6%。兆利為國內軸承大廠,主要提供筆電、顯示器、手機等軸承產品,近期因筆電、折疊機需求暢旺,帶動產品出貨量增,推升業績表現自2月起逐月走揚。

法人透露,兆利為蘋果筆電軸承供應商之一,蘋果預計下半年推出新款Macbook,估計近期拉貨力道將持續增強,推升兆利營運表現,加上非蘋客戶也將陸續推出新機種,助攻兆利下半年動能優於上半年。

兆利目前也正積極開發折疊手機專用軸承,並已有產品部分開始出貨,主要以陸系品牌為主。業界分析,折疊手機是否耐用,關鍵在於軸承品質,而國內新日興、兆利均是目前國內生產經驗最豐富的業者,有較高機會取得大量訂單。

兆利 折疊手機 筆電

延伸閱讀

居家辦公學習必備 LG筆電搭大尺寸顯示器現折5,000元

蘋果8日開大會 擬推新筆電

感測IC大廠原相、偉詮電5月營收攀峰 茂達寫次高

蘋果新筆電 GIS助攻

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。