快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

太醫抗疫 捐密閉式抽痰管

國內醫療大廠太醫(4126)保障第一線醫護人員的安全,挺身捐贈1萬條密閉式抽痰管,以降低醫護人員減少暴露於病毒的風險。業界認為,此舉可望提高太醫產品在國內重症醫療的能見度,擴大其後續接單機會。

新冠肺炎疫情嚴峻,直接首當其衝的,就是在新冠肺炎重症病房服務的第一線醫護人員,不僅負擔增加,更暴露於巨大的感染風險。使用呼吸機的病患抽痰時,也可以持續維持血氧濃度,是醫護人員照護呼吸重症病患的抗疫利器。

太醫表示,當年台灣SARS疫情期間,一線抗疫人員即使用密閉式抽痰管照護病患,這次捐贈將提供中華民國護理師護士公會全國聯合會(以下簡稱護理公會全聯會)以及中華民國急重症護理學會(以下簡稱急重症護理學會),統籌分配給國內的呼吸重症病房醫護人員使用。

醫護人員 護理師

延伸閱讀

聯發科捐贈防疫物資 與醫護人員攜手抗疫

高雄再一家飯店自主休館 翰品抗疫兼衝外賣度小月

太醫捐贈萬條密閉式抽痰管 供呼吸重症病房使用

實驗室外洩病毒疑雲再起 王毅:破壞抗疫合作

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。