快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

德微科5月營收年增26% 再創新高

二極體廠德微科技(3675)今日公布5月合併營收為1.72億元,年增26%,再創單月新高;累計前五月合併營收為7.91億元,年增19%。

德微董事長張恩傑表示,自5月中旬本土疫情爆發,全台升高至三級警戒狀態,廠商紛紛採行分流、分區上班等防疫措施,而德微仍能正常生產與交貨給客戶,是公司同仁上下齊心努力的成果。

張恩傑說,5月是一場無法躲避的經營智慧考驗:左手要拚業績維持營運成長、右手要照顧公司同仁身體健康,不受到疫情威脅。

他強調,公司在第一時間自5月15日開始啟動(台北與桃園)二個廠區進行分艙(異地)分流(分A、B班)工作,並強化各項管制及防疫措施,例如:各辦公區人員禁止跨區接觸、外部訪客一律禁止進入辦公區、員工每日進入辦公室與廠區先量測體溫、所有內、外部會議均以線上會議進行。

另外,上班期間在辦公區域全程配戴口罩;公司統一點餐、設立防疫醫護及通報專線,快速回應並協助同仁處理問題,密切關注疫情並配合滾動式調整。除上述相關管制及防疫措施外,德微也提醒同仁在疫情期間為避免人員流移動,居家生活限以原居住區域為主。

張恩傑表示,因疫情的關係,公司要顧業績、抗疫情,還要節水節電,這些的努力衷心期盼公司能朝著ESG的目標前進:對環境關懷、社會責任與落實公司治理等,盡企業永續經營之心力。

整體而言,公司第2季營收成長主要受惠於WFH(在家工作)需求,帶動遠端伺服器、NB、電視、通訊和遊戲機應用的二極體需求增加。德微對第2季營收與獲利,樂觀以待。

疫情 營收

延伸閱讀

修法保障防疫醫護 遭醫療暴力擬補助治療與薪資

台難再維持原本防疫策略 德專家:加速打疫苗才能終結疫情

外媒點評2大防疫潰堤點 專家:成也蕭何敗也蕭何

基市防疫舉發違規未戴口罩最多 違規營業2件、進香1件

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。