快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

環球晶:大馬封城 影響有限

馬來西亞因應新冠肺炎疫情蔓延,實施管制令,從昨(1)日起封城兩周,半導體業雖然有除外條款,不至於完全停擺,但仍限制工廠出勤人數。半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)在大馬設有據點,該公司強調,已調整讓辦公室的間接員工實施在家工作,生產線員工都繼續在工廠上班,因此對公司營運影響不大。

環球晶因為過往併購歷史的緣故,所以生產據點較為分散,目前在全球八個國家共有16座工廠,其中馬來西亞廠主要負責6吋矽晶圓切片業務。

對於馬來西亞當地的封城令,環球晶強調,該廠占全公司產值並不大,且其產品及產量幾乎不受影響,對於整體業績的衝擊相當小,至於位於其他地區的廠區,則都正常運作。

環球晶目前是全球第三大半導體矽晶圓廠,購入德國同業世創(Siltronic)股權案若順利完成,將可順利躋身為全球第二大。該案已獲得德國聯邦卡特爾署、奧地利聯邦競爭管理局、美國外國投資委員會、韓國公正交易委員會、新加坡競爭與消費者委員會,以及我國公平交易委員會等機關核准,預計下半年完成交割。

環球晶近日剛完成10億美元規模的海外無擔保可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格高達1,040.2元,是台灣從2011年以來發行規模最大的海外可轉債。

馬來西亞 矽晶圓 環球晶

延伸閱讀

旺詮子公司ASJ配合大馬管制 凱美:以提升陸廠產能因應

馬來西亞將鎖國2周 泰國加強境管防偷渡播毒

軟性封城下「最耐不住遠距離」容易感情生變的星座TOP5

廣州局部「封城」背後 官員揭這波病毒3大可怕之處

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。