快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

唐榮不銹鋼盤價 勁揚

不銹鋼上游廠唐榮(2035)昨(31)日6月盤價大漲,內銷每公噸最高漲1.2萬元,外銷漲465美元,呼應燁聯、華新麗華漲勢,不銹鋼產業多頭氛圍籠罩,市場追價活力再現。

唐榮發言人劉岳前表示,6月新盤價304熱冷軋每公噸調漲1.2萬元,316L附價漲2,000元,304外銷依不同地區調漲400美元、465美元,漲幅與燁聯相當。

法人指出,國際鎳金屬行情回神,有效激勵不銹價格走高,倫敦金屬交易所LME現貨鎳價收盤每公噸1.78萬美元,單週上漲約500美元,市場樂觀看待鎳價重新回到1.8萬美元機會很高,加上大陸碳鋼行情跌後反彈,各項利多激勵大陸鋼廠調漲不銹鋼價格,台灣市場同步連動。

上市不銹鋼廠主管表示,龍頭廠燁聯上周6月新價每公噸大漲1.2萬元,流通行情立即反應,相關重點盤商全力提價反應,昨天唐榮再跟進,市場氣氛轉熱。亞洲不銹鋼巨擘印尼青山出口報價,單在5月每公噸累漲290美元,預期近日還有70美元至80美元的再漲空間。

上市不銹鋼廠主管說,不銹鋼進口料源成本雖然一盤比一盤高,仔細觀察發現,各鋼廠6月成本結構與出廠價利差不錯,預估每公噸毛利在400美元以上,但下游還未能完全反應。部分業者擔心,用料成本連月調漲下,下游難以承受,認為鋼廠應該適度讓利,上下游共榮發展,利基可以更長遠。

不銹鋼 燁聯

延伸閱讀

豐興廢鋼變盤 鋼筋價恐下修

華新不銹鋼盤價 飆漲

燁輝、盛餘 接單滿到7月

中鋼、大成鋼 押長天期

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。