快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

唐榮不銹鋼盤價 勁揚

不銹鋼上游廠唐榮(2035)昨(31)日6月盤價大漲,內銷每公噸最高漲1.2萬元,外銷漲465美元,呼應燁聯、華新麗華漲勢,不銹鋼產業多頭氛圍籠罩,市場追價活力再現。

唐榮發言人劉岳前表示,6月新盤價304熱冷軋每公噸調漲1.2萬元,316L附價漲2,000元,304外銷依不同地區調漲400美元、465美元,漲幅與燁聯相當。

法人指出,國際鎳金屬行情回神,有效激勵不銹價格走高,倫敦金屬交易所LME現貨鎳價收盤每公噸1.78萬美元,單週上漲約500美元,市場樂觀看待鎳價重新回到1.8萬美元機會很高,加上大陸碳鋼行情跌後反彈,各項利多激勵大陸鋼廠調漲不銹鋼價格,台灣市場同步連動。

上市不銹鋼廠主管表示,龍頭廠燁聯上周6月新價每公噸大漲1.2萬元,流通行情立即反應,相關重點盤商全力提價反應,昨天唐榮再跟進,市場氣氛轉熱。亞洲不銹鋼巨擘印尼青山出口報價,單在5月每公噸累漲290美元,預期近日還有70美元至80美元的再漲空間。

上市不銹鋼廠主管說,不銹鋼進口料源成本雖然一盤比一盤高,仔細觀察發現,各鋼廠6月成本結構與出廠價利差不錯,預估每公噸毛利在400美元以上,但下游還未能完全反應。部分業者擔心,用料成本連月調漲下,下游難以承受,認為鋼廠應該適度讓利,上下游共榮發展,利基可以更長遠。

不銹鋼 燁聯

延伸閱讀

豐興廢鋼變盤 鋼筋價恐下修

華新不銹鋼盤價 飆漲

燁輝、盛餘 接單滿到7月

中鋼、大成鋼 押長天期

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。