快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

元太 下半年迎換機潮

下半年即將進入消費性產品銷售旺季,元太(8069)尺寸放大和手寫功能成為標配,可望迎來下半年電子紙閱讀器和電子紙筆記本的換機潮。元太表示,今年受惠電子紙閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤 (ESL) 需求穩健,營運淡季不淡,但受零組件吃緊影響,預期本季營運將持平首季表現,但今年全年營運則仍將優於去年。

元太今年首季營收達44.35億元,季增4.18%、年增51.8%,毛利率49.87%,季增4.16個百分點、年增3.69個百分點;營益率21.82%,季增7.67個百分點、年增19.49個百分點;稅後純益11.66億元,季增14.97%、年增48.21%;淨利率26.31%,季增2.47個百分點、年減0.64個百分點。單季三率三升,每股純益1.03元,是近八季同期新高。

元太董事長李政昊表示,近年著重擴充材料產能,去年以來陸續通過新竹廠四條產能擴充,隨著擴產計畫持續進行,預估最快今年第4季新產能可望開出,但整體營收貢獻會落在明年。

因應擴產及興建新竹新廠辦大樓規劃,元太今年度的資本支出將從原規劃15億至16億元上修到20億元。新廠辦大樓預計2023年完工,足以因應未來再擴充六至八條產線需求。

元太的消費性電子產品(CE)有二類,包括電子紙閱讀器和電子紙筆記本,由於今年的尺寸從原先6吋放大到7吋 ;並導入Kaleido彩色化;加上今年加入手寫功能成為標準配備,可望摧出下半年的換機潮。

電子紙 元太

延伸閱讀

梅雨好威 新竹躲過供五停二、中彰苗延長停水暫緩實施

新竹降雨累計破百毫米 將由中央宣布是否解除紅燈警戒

梅雨緩解新竹6月限水措施?水利署:明後兩天是關鍵

元太 推觸控電子紙模組

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。