快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

艾訊 攻3D×AI解決方案

艾訊董事長楊裕德(本報系資料庫)
艾訊董事長楊裕德(本報系資料庫)

工業電腦廠艾訊(3088)宣布與全球領先3D視覺與人工智慧(3DxAI)解決方案的供應商立普思(LIPS)建立合作夥伴關係,共同打造相關解決方案,應用於機器人、自主移動機器人和智慧機器等領域,可望為艾訊營運增添新柴火。

立普思EX系列3D照相機組合內含艾訊Edge AI人工智慧系統AIE900-902-FL/AIE100-903-FL-NX與LIPSedge 3D照相機。

艾訊表示,與立普思的合作,不僅可以滿足各種以視覺為主的應用,更有助於客戶降低整體系統成本。艾訊Edge AI 人工智慧系統AIE900-902-FL以及AIE100-903-FL-NX與LIPSedge 3D照相機的結合,能夠簡化自動化領域中視覺應用程式的開發。

艾訊提供各種尺寸及架構的邊緣運算Al嵌入式平台,以滿足多樣化人工智慧應用需求。從低功耗、高效能嵌入式系統到伺服器等級可擴充式工業級準系統,可協助智慧製造、智慧運輸、智慧農業、智慧城市以及智慧零售等領域客戶改善營運模式。

艾訊今年4月營收達3.52億元,月減15.2%、年增2.6%;展望第2季,看好零組件缺貨影響將降低,且在主要歐美客戶需求復甦下,預期本季營運表現將優於首季。

隨著零組件緊俏狀況程度逐漸降低,艾訊預估未來幾季營收均可望優於去年同期,期望第3季、第4季單季營收能回升至11億至12億元,每股純益達0.8元至1元的水準。

艾訊表示,其實疫情已讓需求抑制了兩年,如歐美市場賭場需求銳減,但從去年12月到今年首季,已感受到美洲市場逐漸強勁成長,而從歐洲子公司回饋的訊息來看,需求已經起來了。

展望未來,艾訊預估,如果缺料狀況比去年好一些,今年全年營收可望個位數成長。但若下半年缺料狀況有大幅改善,依據目前手上訂單及客戶展望,成長幅度會較可觀。

人工智慧 營收 相機

延伸閱讀

誰是無症狀感染者?MIT研究:對手機咳嗽就能精準判斷

宏碁陳俊聖:PC訂單仍遠大於供貨 缺料紓解要到明年Q1

零組件缺料 Q3才有解

大學先修課/先學AI應用實例 中原人工智慧導論結合專業視野更寬廣

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。