陞達科技自6月1日起得為融資融券交易

櫃買中心公告,上櫃股票陞達科技(4945)自6月1日起得為融資融券交易。此外,陸海、點序股票,以及麗清二轉換公司債,自6月1日起預收款券。

上櫃股票陞達科技自1日起得為融資融券交易。櫃買中心表示,陞達科技自2020年11月20日上櫃至今已滿半年以上,其設立年限、實收資本額、每股淨值及獲利能力皆符合「有價證券得為融資融券標準」第2條之規定,另審核日前90個營業日亦未有股價波動過度劇烈、成交量過度異常,及股權過度集中等事項。

陞達科技目前實收資本額為3億元,記名股東總人數計有1,734人,而持股1,000股至50,000股之股東人數為1,544人,全體董事、監察人、經理人及持股超過10%股東之記名股份總數占公司上櫃股份之比率為52.10%。

此外,點序股票因連續五個營業日經櫃買中心公布注意交易資訊,陸海股票、麗清二轉換公司債因連續三個營業日達櫃買中心公布或通知注意交易資訊暨處置作業要點第四條第一項第一款經櫃買中心公布注意交易資訊,爰自1日起十個營業日,改以人工管制之撮合終端機執行撮合作業,約每五分鐘撮合一次。

櫃買中心 股票

延伸閱讀

合庫發10億可持續發展債

創櫃線上展 八雄主秀

創櫃線上展 八雄主秀

中信半導體ETF 28日上市

相關新聞

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

昨申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

大學光拚展店 營運受關注

大學光17日舉行法人說明會,將對公司營運概況、財務報告及未來發展進行說明。大學光為國內眼科醫療集團龍頭,展店腳步積極,在...

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包...

世界5月營收34.09億元 單月歷史次高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今(9)日公結算5月合併營收為34.09億元,為單月歷史次高,月增7.5%、年增2...

連續第二天漲停 高端股價回升至250.5元

經歷連六天跌停後,高端疫苗昨日在買盤進駐下漲停,今日開盤持續飆出漲停,股價回升至250.5元,首筆交易就爆出近5000張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。