快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

旭東訂單升溫 恢復動能

受惠宅經濟需求帶動,旭東(4537)來自面板自行車客戶設備訂單升溫,看好今年營運將恢復成長動能。

旭東是關鍵製程設備廠,今年前四月合併營收7.85億元,年增10.2%,主要成長動能來自面板及自行車產業。隨著台灣面板雙虎均釋出對今年景氣需求展望樂觀的看法,加上陸廠近兩年資本支出相對較節制,使得產業結構漸趨健康,近來投資專注在既有廠房擴增產線、升級機台以及提升生產效率。

旭東表示,該公司是全球少數具備可提供整線TFT-LCD實裝全自動生產線設備的廠商,具備一站式整合服務優勢,陸廠導入旭東的製造設備比率高。在陸廠將重點放在提升自動化程度的過程中,旭東將優先受惠。

另一方面,全球自行車需求隨著疫情未見顯著退燒而大增,品牌廠考量庫存水位快速降低,目前仍處在補庫存階段,台灣自行車雙雄之一的巨大表示,訂單能見度已看到年底,甚至有客戶開始下訂明年度的訂單。由於訂單暢旺,相關廠商對於設備擴增及自動化程度提高亦更加積極,旭東的雷射切割機、彎管機等設備市占率高,自行車產業需求強勁,有利旭東設備出貨。

旭本去年業績受疫情影響出貨,但今年也因疫情改變生活型態,進而帶動自行車、面板市場持續升溫,激化自動化設備需求,相關遞延訂單及新增需求的投資,可望帶動旭東業績回溫。

自行車 面板 疫情

延伸閱讀

影/南非最廉價汽車 加速居然會輸給腳踏車?

騎自行車外出不幸過世 爵士阻攻王伊頓享壽64歲

單車騎士看過來 「全國自行車單一總入口網」月底開台

電動自行車沒牌 中警創「辨識牌」找1115名移工裝上列管

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。