快訊

高雄旗津勇父跳水救幼子雙雙失聯 今晨尋獲父遺體

智冠、宇峻 搶攻宅商機

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

本土疫情升溫使學生、民眾在家時間大幅增加,國內「宅經濟」消費熱轉,遊戲業者智冠(5478)、宇峻、橘子更在近期推出遊戲改版或手遊新作,可望產生加乘效應,大啖在宅娛樂商機。法人表示,遊戲剛上市及推出改版都會促進玩家消費,加上近期因疫情嚴峻,部分實體娛樂消費勢必轉往線上,預期遊戲廠將迎來業績火熱的6月。

智冠子公司遊戲新幹線與宇峻聯合發行的手遊《三國群英傳M》,已在日前推出大型改版,旗下線上遊戲《古劍奇譚網路版》、《信長之野望Online》預計會在6月開放多項遊戲內容更新,預期大型改版將能吸引玩家持續投入。此外,跨平台遊戲《流火之詩Ⅱ:燃》手機及HTML5網頁端版本,也計劃6月在新加坡、馬來西亞、印度、菲律賓、汶萊等地同步上線,將成為下月業績成長動能。

宇峻旗下IP手遊《sin 七大罪~魔王崇拜~》也在本周推出半周年紀念活動,包括多項更新內容與回饋活動,要刺激玩家的消費動能。該款手遊近期也會在日本市場上市,由於《七大罪》IP內容源自日本,當地粉絲眾多,預期該遊戲可在日本市場繳出佳績。

而宇峻開發的長青線上遊戲《三國群英傳 Online》,也即將在6月17日回歸宇峻直營,結束長達17年的代理。在收回自營後,宇峻不需再付出分成金,將拉升宇峻獲利表現。

橘子主力手遊《天堂M》則是在睽違一年多之後,近期宣布再度與《霹靂布袋戲》跨刀合作,並在本周推出台版獨家內容,啟動相關聯名活動。橘子也在5月26日推出全新日系RPG手遊《彈射世界》,上線首日因人氣爆棚,在玩家蜂擁下造成登入讀取過載問題,經過一日維修後已經修復,可望為橘子本季業績帶來強大挹注。

延伸閱讀

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

索尼文件曝《秘境探險4》將登PC 確認製作第一方IP手遊

新婚愛妻現身凸肚飄孕味 李國毅4字回應

橘子進軍網路文學、漫畫

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

戰略新板資訊申報義務

戰略新板的特色是可以加速創新企業進入資本市場,對於尚未公開發行的公司,可以一併申報簡易公開發行及申請登錄戰略新板,以利於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。