永續發展債 熱度升高

永續發展債券制度專板已於5月18日正式啟動,我國債券市場又邁向另一個重要的里程碑。櫃買中心昨(26)日表示,統計今年來已經有四檔綠色債券、二檔可持續發展債券,以及四檔社會責任債券掛牌上櫃,發行金額達到新台幣527.4億元。

櫃買中心指出,永續發展是引領人類走向更美好未來的普世價值,為推動永續發展,積極建立永續金融制度,體現臺灣的核心價值及提升國際能見度,在主管機關的支持及協助下,參考國際金融市場發展趨勢,整合綠色債券、社會責任債券及可持續發展債券,建置永續發展債券制度專板,同時為提供市場更完整的資訊內容,亦同步進行永續發展債券官網改版(網址:https://www.tpex.org.tw/web/bond/sustainable/?l=zh-tw)。

其中,國內首批社會責任債券也已於18日發行掛牌上櫃,發行人分別為中國信託銀行、永豐銀行及凱基銀行,其資金用途全數運用於社會效益投資計畫之放款。

首批三檔社會責任債券均是由安永聯合會計師事務所擔任外部認證機構,發行人及認證機構亦透過影片,表達對櫃買中心永續發展債券專板的支持,以及發行公司永續發展之理念及本次所募資金的用途。

至於24日由遠東新世紀公司發行的首檔生產事業社會責任公司債,是目前發行規模最大的社會責任債券,也是繼中信銀、凱基銀及永豐銀發行首批社會責任金融債以來,國內的第四檔社會責任債券,截至昨日,社會責任債券累計發行金額為39億元,由凱基證券擔任主辦承銷商,並由安永聯合會計師事務所擔任外部認證機構。投資人可至櫃買中心永續發展債券官網參閱相關永續發展債券資訊。

債券 櫃買中心 凱基銀行

延伸閱讀

券商首創 宏遠證可轉債27日起競價拍賣

台新金開解方 從彰銀案裸退

金融債基金 攻守兼備

債券商品 躍市場寵兒

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。