台微體抗感染藥 攻進印度

台微體(4152)營運戲劇化觸底反彈,公司上周剛被打入全額交割股後,本周起出現轉機,該公司宣布自行研發的「安畢黴」抗感染藥物獲印度藥證,昨(26)日更與全球製藥公司Zydus簽署印度銷售合約。台微體表示,自6月起可開始出貨印度,樂觀期待每月有十幾萬瓶需求量,將成為印度奇貨可居的藥品。

台微體今年第1季財報每股淨值跌至2.7元,上周被打入全額交割股並分盤交易;本周起因藥物成功打進印度市場,股價連拉三根漲停,昨日以66.8元作收。

台微體指出,自行開發的微脂體劑性兩性黴素B藥物,是全球第一、也是唯一能夠跟原廠藥AmBisome達到生體相等性的複雜學名藥,這項藥物七、八年前授權永信藥品全球生產及台灣市場銷售權,以「安畢黴微脂粒凍晶注射劑」為名,在台灣市場占有率約兩成。

台微體表示,近月來,印度新冠肺炎疫情失控,當地糖尿病患出現嚴重的併發症毛黴菌症,因此對「安畢黴」這樣的抗感染藥物需求激增。

由於「安畢黴」被證實其與世上最安全的兩性黴素B藥物具相同性,隨著印度毛黴菌病感染激增,這項藥物藥物也緊急進口至印度,緊急彌補該國微脂體劑型兩性黴素B之短缺。

台微體指出,公司自發布取得「安畢黴」印度藥證後,立即接獲印度十幾家藥商詢問訂單。公司也宣布,印度藥證是台微體與Zydus公司共同合作申請而取得。

印度 台微體 全額交割

延伸閱讀

WhatsApp狀告印度政府 指新規定生效恐侵犯隱私

墨爾本再爆本土群聚疫情 紐澳四度暫停「旅遊泡泡」

擁8千萬信眾的印度瑜珈大師嘲笑新冠肺炎現代療法 惹怒醫療人員

印度新增確診19.6萬例 日本沖繩暴增256確診

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。