快訊

電話沒掛好!業務酸客戶「瘋查某」代價出爐

橘子進軍網路文學、漫畫

橘子(6180)昨(25)日宣布旗下網路文學平台「文學星」正式上線,全新漫畫平台「漫畫星」也預計最快在10月推出,作為橘子正式進軍網路文學及漫畫市場的第一步,為業績增添新動能。

橘子表示,集團透過beanfun!平台、遊戲、電商等多元優勢布局,期望打造台灣原創作品的內容IP生態圈,為作品找到多元接觸點及商轉機制,協助台灣原創內容創造更多價值。

橘子指出,集團近年來持續支持原創內容,觸角深入遊戲、動畫、電影、影視節目及新媒體等領域,剛在beanfun!平台上線的「文學星」是集團籌備已久、進軍原創內容市場的首發之作,第一階段會與城邦集團旗下POPO原創市集、尖端集團原創星球等業者結盟,引進上百部原創小說,預計第3季會與策略夥伴合推大型徵稿活動,推動跨界合作專案。

此外,橘子看好台灣漫畫圖像創作潛力,將打造全新漫畫平台「漫畫星」,最快今年10月正式上線。該平台將支援多螢幕載體,提供翻頁漫畫及長條漫畫閱讀功能,提供豐富漫畫內容及友善閱讀體驗,期望為台灣漫畫產業開啟創新的營運模式。

展望下半年,橘子將陸續嘗試多項跨界專案,包括以自製手遊「便利商店口袋版」為主題的原創漫畫徵件,與來自出版社及音樂廠牌的合作夥伴共同製作、開發原創圖像商品,並將跨足vtuber領域,在內容市場多箭齊發,持續擴張事業版圖。

漫畫 閱讀 電商

延伸閱讀

《戰神4》前傳漫畫2、3集解析 埃及眾神或將出現在「諸神黃昏」?

國產動作《廖添丁-稀代兇賊の最期》登Steam、Switch 10月一起劫富濟貧

漫畫比現實帥!陳勢安認了「整死自己」

感念對動漫、遊戲界貢獻 《FF14》玩家齊聚送三浦建太郎最後一程

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。