快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

91APP上櫃大漲百元 中籤股民樂賺10萬元

91APP-KY(6741)今(25)日以每股55元掛牌上櫃,是台灣第一家「虛實融合(OMO)」新零售軟體雲服務公司,也是台灣首家掛牌上櫃的SaaS(軟體即服務)軟體服務公司,受到疫情影響,今日掛牌首創線上掛牌典禮,成為台灣第一家「雲上櫃」掛牌的公司,91APP-KY最高衝上181元,抽到一張賺十萬。

櫃買中心今日早上九點首次舉行線上掛牌典禮,開放投資人線上觀禮,櫃買中心總經理李愛玲、主辦輔導券商元大證券總經理黃維誠,透過線上遠距祝賀,典禮中以線上數位創新「雲敲鑼」儀式,取代原實體典禮敲鑼儀式,雖然線上舉行,但仍熱鬧非凡。

91APP-KY普通股股票每股面額為新台幣5元,法人認為,91APP-KY是近年來最具指標性的電商新掛牌類股,市值已超過百億,對比國際一流SaaS服務商如Salesforce、Adobe,成長潛力相當可期。

91APP董事長何英圻表示,91APP-KY掛牌過程創下三個「第一」,第一家以虛實融合( OMO)為主軸的零售科技公司、第一家SaaS軟體服務公司、第一家「雲上櫃」的公司,三個第一不是標新立異,是代表新的數位浪潮、新的OMO浪潮、新的時代已經來臨,面對疫情與市場種種挑戰,快速回應是關鍵,速度會改變一切。

91APP總經理楊明芳指出,只要我們願意成就一件事,連天時運勢都會逼著我們當第一。

91APP成立於2013年,提供自主開發的三大零售軟體雲,結合「數據x電商」加值服務,協助零售品牌從商務雲、行銷雲到虛實融合雲,快速切入電商市場,整合線上線下雙向導流、銷售訂單及全通路會員經營與數據等,達到全通路OMO營運效益,快速增強營運效率提升獲利。

91APP品牌客戶包含全家便利商店、全聯福利中心、黛安芬、LEVI’S,品牌客戶數突破萬家,自2016年起GMV(Gross Merchandise Volume,網站成交總金額)及營收連續五年皆呈現正成長,創新模式帶動零售產業升級。

當前台灣社會面臨嚴峻疫情衝擊,91APP-KY表示,目前也正協助數家實體零售品牌客戶,善用OMO模式共同抗疫,如提供門市防疫業績包(針對既有客戶)、防疫專案等解決方案,將線下資源融合應用,強化線上電商營運,協助零售品牌共體時艱。疫情讓民眾生活型態改變,在消費者端,91APP*-KY及線上線下合作夥伴,共同協助各家零售品牌(涵蓋民生各類型)電商服務,給予廣大消費者在疫情期間安全、便利的選購方式。

APP 電商 疫情

延伸閱讀

台股開高走高大漲逾200點 站上季線

那斯達克大漲1.4% 率美股上漲 受美債殖利率下跌鼓舞

電動車永續指數 上線

避險意識抬頭 比特幣大反彈 金價攀高

相關新聞

大學光拚展店 營運受關注

大學光17日舉行法人說明會,將對公司營運概況、財務報告及未來發展進行說明。大學光為國內眼科醫療集團龍頭,展店腳步積極,在...

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包...

世界5月營收34.09億元 單月歷史次高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今(9)日公結算5月合併營收為34.09億元,為單月歷史次高,月增7.5%、年增2...

連續第二天漲停 高端股價回升至250.5元

經歷連六天跌停後,高端疫苗昨日在買盤進駐下漲停,今日開盤持續飆出漲停,股價回升至250.5元,首筆交易就爆出近5000張...

陳培哲被質疑操縱股價 法學教授:要有主觀故意才構成

中研院院士陳培哲日前請辭疫苗審查委員,並公開質疑國產疫苗,立刻遭特定人士帶風向質疑涉及操縱股價。櫃買中心表示,沒有權力調...

跌停打開了 高端早盤跌幅「僅」8.19%

在連續六天跌停後,高端疫苗今開盤後雖仍走跌,但跌幅僅8.19%,並爆出逾6000張的大量,賣壓也不如前幾天沈重,但法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。