快訊

赤鬼牛排擴大匡列66人引民怨 高市衛生局解釋問題出在這

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

醣基新冠疫苗 有進展

醣基(6586)昨(24)日宣布,該公司已收到財團法人醫藥品查驗中心(CDE)函文通知,醣基研發中計劃CHO-V10獲納入「CDE can Help:COVID-19專案法規科學輔導計畫」,並檢送新冠肺炎專案指標案件藥物法規科學諮詢輔導協議書正本二份,已於昨日完成協議書簽署。

醣基表示,公司後續將針對CHO-V10開發策略,密切與CDE進行諮詢討論,加速此項可針對突變病毒株之二代疫苗早日問世。

醣基表示,該公司應用獨家醣分子均相化技術CHOptimax(TM)新疫苗開發技術,成功研發出能中和包含南非株在內的多種SARS-CoV-2突變株之廣效型疫苗CHO-V10。

經多次動物試驗證明,在接種兩劑醣基的CHO-V10廣效型重組蛋白疫苗後,小鼠體內均可產生高效價的高親和力中和性抗體,包括對原始病毒株、D614G、英國株及南非株病毒,小鼠血清的病毒中和效價IC90均達3,200至6,400倍,IC50則高達12,800至25,600倍以上,展現公司CHO-V10廣效型重組蛋白疫苗,對不同新冠肺炎病毒株皆呈現優異的保護力。

疫苗 4G 肺炎

延伸閱讀

市場傳出蘋果為台積電爭取疫苗? 台積電回應了

綠指8成民眾不願施打中國疫苗 藍駁推銷傳言

國民黨質疑疫苗 民進黨反擊:操作中國疫苗動機叵測

少數不良反應 已打疫苗年輕人出現心肌炎

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。