全訊南科新廠 明年Q1量產

砷化鎵廠全訊(5222)南科新廠預計本季完成主體建物,下半年起進行內部裝修與設備進駐作業,預估明年第1季開始量產貢獻營收,為營運規模升級再添柴火。

全訊在化合物半導體深耕多年,目前有一座4吋砷化鎵(GaAs)晶圓廠,並為全台唯一專業砷化鎵整合元件公司(IDM),可從上游晶圓設計、製造、封裝測試,到終端功率放大器模組組裝一條龍完成。

全訊近年來亦積極拓展第三類半導體氮化鎵(GaN)應用領域,擴大市場布局。

全訊今年首季營收2.38億元,稅後純益6,699.4萬元,分別較去年同期增加68.2%與95.7%,雙雙創下歷史同期新高,每股純益因增資後股本變化為1.66元,整體表現仍持續受惠政府大力推動國防自主政策,營運規模明顯提升。

全訊長期耕耘國防軍用供應鏈,其市場特性包括高技術領域、高進入門檻、不易更換供應商、複數年度專案合約與較長的產品生命周期,使毛利率能維持50%以上水準,由於台海緊張關係持續升溫,日前最新一期《經濟學人》雜誌指出台灣為全球最危險的地方,可望使政府對軍事國防需求升級,帶動全訊營運規模穩健提升。

展望未來,全訊將持續擴大第二、三代半導體產品應用領域,國防軍用從地面到天空、甚至前進太空領域,商用部分則積極針對5G毫米波低軌道衛星通信應用、拓展國內外市場布局。

半導體 砷化鎵 晶圓廠

延伸閱讀

美防長提高層對話 陸方3度拒絕

不到一週停電2次「H組房價是不是要漲了?」 內行人曝內幕:本來就貴

「不知感染源在哪兒」 朝陽科大染疫女學生道歉:你們可以罵我

比H組還猛?輪流停電網友曬「鄉下地方P組」帳單 台電這樣說

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。