快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

金居總座李思賢 管理細緻化

金居總經理李思賢。(本報系資料庫)
金居總經理李思賢。(本報系資料庫)

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設計,總經理李思賢認為,要有前瞻性的眼光,才不會遇到問題手忙腳亂。

李思賢採取細緻管理策略,帶領金居轉型切入高頻高速相關的中高階應用領域,在築起技術門檻後,下一步將強化永續經營,持續穩固發展為小而美、獲利佳的高價值材料公司。

PCB與相關材料產業屬於用電大戶,金居過去幾年已擴大採用綠電。李思賢指出,金居在2016-2018年完成總量約2MW(百萬瓦)的太陽能屋頂發電建置,除響應政策鼓勵使用綠電,廠區至少10%採用綠電的計畫,也在後續規畫擴充,新廠會再導入約1.5MW太陽能發電

金居(8358)除響應節能減碳,減少傳統發電對地球的負面衝擊,也積極採用綠電來改善中南部空汙問題,為減輕地球暖化盡一分心力,同時新廠太陽能發電之外,本身在既有廠區每年也持續提高節能效率,包含汰換節能設備等及提高水回收效益。

依據金居長期計畫,公司水回收已超過90%同時增補數百噸的儲水桶槽,並與水車公司簽約,以因應不時之需。

至於防疫方面,金居去年已模擬分組分區非產線員工居家辦公,也模擬若部分區域封城時的各種對策,由於金居主要生產區域在雲林,也對當地員工分批留守或調度提供加班費與獎金等措施。

李思賢在去年防疫期間就建立完整視訊會議團隊方式,據了解,金居過去在台北與斗六辦公室由李思賢召集主管建立視訊的例行會議,因此就算無法從台北前往雲林廠區,也能運用線上方式、偕同作業完成相關指揮調度。

至於物流與運輸上,金居也提前模擬調度,由於金居材料多採用海運為主,空運屬於少數急件,隨著近年運費價格提高,高階材料供給吃緊等,客戶群較願意接受成本與費用調整。

金居 太陽能發電 綠電

延伸閱讀

新北改裝公車成防疫巴士 協助運送輕症者

防疫無假期 陳宗彥視訊感謝警消齊心抗疫

影/自動自發封城5月28日解除? 柯文哲:不樂觀

硬封城不太可行 柯文哲:現在已經是自動自發封城

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。